Connect With Us

Banyak Warga Tangsel Tak Memilih

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 12 Desember 2015 | 13:36

Pilkada Tangsel menyisakan pemilihan suara ulang (PSU) di TPS No.12 di Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, Tangsel (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-KPU Tangsel telah menyelesaikan penghitungan suara real count dari pencoblosan pada Rabu (9/12/2015) lalu. Dari semua data yang masuk, terlihat, jumlah pemilih tidak mencapai target dari KPU yang mematok partisipasi pemilih mencapai 75 persen dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT).

 

Melalui data yang diterima, yakni www.pilkada2015.kpu.go.id/tangselkota, hanya ada 532.111 pemilih yang menggunakan hak pilihnya dari total pemilih sebanyak 917.539 orang.

Jika dibuat persentase, jumlah pemilih yang menggunakan hak pilihnya tidak sampai 60 persen, tepatnya hanya 57,99 persen.

 

Lebih rinci lagi, data pemilih laki-laki, yang berpartisipasi saat pencoblosan kemarin hanya 254.995 orang dari total 457.176 pemilih laki-laki. Sedangkan pemilih perempuan, tercatat, hanya 275.366 yang memilih dari total 461.726 pemilih perempuan.

 

Adapun sebelumnya, Ketua KPUD Tangerang Selata Muhamad Subhan optimis tingkat partisipasi masyarakat dalam pilkada serentak kali ini mencapai 75 persen. Namun, hal itu diragukan oleh pasangan calon wali kota nomor urut satu dan dua, yaitu Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dan Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri. Sedangkan pasangan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie sepakat dengan KPUD, bahwa tingkat partisipasi masyarakat diperkirakan tinggi.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill