Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNews.com- Pihak PT PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) akhirnya mulai memindahkan puluhan tiang listrik yang berdiri di sejumlah ruas yang ada di Tangerang Selatan (Tangsel). Hal itu tampak sejak Jumat (17/06/2016) pagi, petugas mulai melangsungkan perpindahan tiang listrik tersebut secara bertahap.
Ketika dikonfirmasi, Humas PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) Pandu Prastyani kepada wartawan membenarkan.
“Kami tengah merapikan kembali tiang listrik yang ada di tengah jalan, terutama di daerah Tangsel,” ujar Pandu.
Dia menjelaskan, tercatat ada 65 tiang listrik yang ada di Kota Tangsel yang harus dipindahkan. Diantaranya, yaitu di Simpang Maruga dan Jalan Serua sepanjang 750 meter, serta di Jalan Raya Siliwangi sepanjang 2.500 meter.
Pandu juga menyatakan, pemindahan tiang listrik di Tangsel akan rampung pada akhir Juni 2016. Dia menjamin dengan pemindahan tiang listrik tersebut tidak akan ada gangguan listrik yang akan terjadi kawasan Tangsel.
“Enggak, enggak akan ada gangguan,” tuturnya.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGHelita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
Pemerintah Kota Tangerang kembali menghadirkan Jobfair Online edisi Mei 2026, bagi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews