Connect With Us

Tiang Listrik di Tangsel Mulai Dipindahkan

Dena Perdana | Jumat, 17 Juni 2016 | 21:00

Bahaya! Jalan Ciater masih dipenuhi dengan tiang listrik. (@TangerangNews 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Pihak PT PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) akhirnya mulai memindahkan puluhan tiang listrik yang berdiri di sejumlah ruas yang ada di Tangerang Selatan (Tangsel).  Hal itu tampak sejak Jumat (17/06/2016) pagi, petugas mulai melangsungkan perpindahan tiang listrik tersebut secara bertahap.

Ketika dikonfirmasi, Humas PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) Pandu Prastyani kepada wartawan membenarkan.

“Kami tengah merapikan kembali tiang listrik yang ada di tengah jalan, terutama di daerah Tangsel,” ujar Pandu.

Dia menjelaskan, tercatat ada 65 tiang listrik yang ada di Kota Tangsel yang harus dipindahkan.  Diantaranya, yaitu di  Simpang Maruga dan Jalan Serua sepanjang 750 meter, serta di Jalan Raya Siliwangi sepanjang 2.500 meter.

Pandu juga menyatakan, pemindahan tiang listrik di Tangsel akan rampung pada akhir Juni 2016. Dia menjamin dengan pemindahan tiang listrik tersebut tidak akan ada gangguan listrik yang akan terjadi kawasan Tangsel.

 “Enggak, enggak akan ada gangguan,” tuturnya.

 

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Sabtu, 5 Juli 2025 | 20:03

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus meningkatkan kualitas layanan parkir demi mendukung kenyamanan dan kemudahan mobilitas seluruh pengguna jasa.

KOTA TANGERANG
Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:35

Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill