Connect With Us

Mulai Dirobohkan, Warga Sekitar Gedung Bintaro Penasaran Nonton

Denny Bagus Irawan | Jumat, 14 Oktober 2016 | 23:00

Gedung Panin Bintaro di sektor 7, Kota Tangsel mulai diproses untuk dirobohkan pada Jumat (14/10/2016) malam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Gedung Panin di Bintaro sektor 7, Kota Tangsel mulai diproses untuk dirobohkan pada Jumat (14/10/2016) malam sekitar pukul 22.30 WIB.  Alat berat berupa crane yang tingginya melebihi belasan lantai gedung tersebut mulai dioperasikan.

Pihak PT Wahana Infonusa yang mendapat mandate membongkar gedung itu mulai memuat berkarung-karung pasir untuk diangkat dan ditaruh diatas bangunan gedung. Disamping itu, para warga sekitar ramai-ramai menonton karena penasaran dengan cara yang digunakan untuk meruntuhkan bangunan tersebut.

Dengan pengeras suara, salah seorang petugas menyampaikan agar warga menjaga jarak hingga 200 meter dan tidak melewati dari apa yang sudah himbau petugas.

“Tolong yang tidak berkepentingan untuk menjauh. Harus ada jarak 200 meter dari lokasi,” ujar seorang petugas.

 Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kota Tangsel AKP  Lalu Hedwin Hanggara menyatakan, untuk kendaraan pihaknya telah memastikan dua jalur flyover yang berada tepat di depan gedung ditutup sementara.

 “Kami alihkan kendaraan sementara untuk antisipasi,” ujarnya.

 

 

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

TANGSEL
Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:35

Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, ribuan warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang melakukan karnaval sejauh 17 kilometer, pada Senin, 17 Agustus 2026.

BANTEN
Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Senin, 17 Agustus 2026 | 11:07

Kabar baik bagi masyarakat Banten yang memiliki kendaraan bermotor. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menghadirkan program diskon pajak kendaraan bermotor yang mulai berlaku 18 Agustus hingga 31 Oktober 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill