Connect With Us

Mulai Dirobohkan, Warga Sekitar Gedung Bintaro Penasaran Nonton

Denny Bagus Irawan | Jumat, 14 Oktober 2016 | 23:00

Gedung Panin Bintaro di sektor 7, Kota Tangsel mulai diproses untuk dirobohkan pada Jumat (14/10/2016) malam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Gedung Panin di Bintaro sektor 7, Kota Tangsel mulai diproses untuk dirobohkan pada Jumat (14/10/2016) malam sekitar pukul 22.30 WIB.  Alat berat berupa crane yang tingginya melebihi belasan lantai gedung tersebut mulai dioperasikan.

Pihak PT Wahana Infonusa yang mendapat mandate membongkar gedung itu mulai memuat berkarung-karung pasir untuk diangkat dan ditaruh diatas bangunan gedung. Disamping itu, para warga sekitar ramai-ramai menonton karena penasaran dengan cara yang digunakan untuk meruntuhkan bangunan tersebut.

Dengan pengeras suara, salah seorang petugas menyampaikan agar warga menjaga jarak hingga 200 meter dan tidak melewati dari apa yang sudah himbau petugas.

“Tolong yang tidak berkepentingan untuk menjauh. Harus ada jarak 200 meter dari lokasi,” ujar seorang petugas.

 Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kota Tangsel AKP  Lalu Hedwin Hanggara menyatakan, untuk kendaraan pihaknya telah memastikan dua jalur flyover yang berada tepat di depan gedung ditutup sementara.

 “Kami alihkan kendaraan sementara untuk antisipasi,” ujarnya.

 

 

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill