Connect With Us

Dihadapan Ribuan Pendukung Rano-Embay, Megawati Pastikan Menang

Mohamad Romli | Sabtu, 4 Februari 2017 | 16:00

Dihadapan Ribuan Pendukung Rano-Embay, Megawati Pastikan Menang (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Ribuan pendukung  pasangan calon nomor urut 2,  pada Pilkada Banten membanjiri lapangan Sunburt BSD, Serpong, Kota Tangsel pada Sabtu (4/2/2017) siang.  Sejak pagi, Jalan Raya Serpong yang mengarah dari Tangerang ke Tangsel sudah mulai macet karena ada massa pendukung  pasangan ini.


Tampak di lokasi, ribuan massa tumpah ruah ke sekitar lapangan dan ke tengah lapangan. Tak sedikit juga yang enggan berpanas-panasan dan becek-becekan karena tanah di lapangan memang dalam keadaan basah.


Turut hadir dalam kampanye tersebut,  Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri, Ketua PPP Muhammad Romahurmuzy dan Ketua DPW Partai Nasdem Banten Wawan Iriawan.  Tak lupa, pasangan calon Rarno Karno dan Embay Mulya Syarif.

"Biasanya saya memilih orang pasti jadi. Ini yang harus dibuktikan," kata Megawati dalam orasinya di BSD, Sabtu (4/2/2017).
Megawati juga yakin, setelah terpilih sebagai kepala daerah, calon kepala daerah yang dipilihnya akan memimpin dengan baik.

"Setelah jadi, biasanya orang ini memimpin dengan baik, " tambahnya dengan memberikan contoh pada Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Tengah, Gandjar Pranowo.

Mega juga mengatakan, bahwa Banten berdiri pada saat dirinya menjadi Presiden.  "Sebagai Presiden Republik Indonesia, saya yang membuat hadirnya Provinsi Banten ini," kata Mega lagi.


Namun, lanjut Mega, sejak berdirinya Provinsi Banten, persoalan korupsi masih belum bisa diatasi. "Saya lihat sejak berdiri Provinsi Banten. Selalu ada korupsi, mari kita pilih pemimpin yang diinginkan rakyatnya," pungkasnya.

Mega juga menyindir lawan Rano-Embay yang melakukan kampanye negatif dengan tuduhan PKI. "Itu sudah tidak ketahuan, yang berkampanye dengan membawa isu komunis sudah jelas sudah tak elegan. Kita ini sudah jelas Pancasila landasannya," tutur Mega. 


Selesai memberikan orasi politik, secara simbolis Megawati yang didampingi Rano Karno dan Embay Mulya Syarif melakukan simulasi pencoblosan kertas suara.

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill