Connect With Us

Dihadapan Ribuan Pendukung Rano-Embay, Megawati Pastikan Menang

Mohamad Romli | Sabtu, 4 Februari 2017 | 16:00

Dihadapan Ribuan Pendukung Rano-Embay, Megawati Pastikan Menang (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Ribuan pendukung  pasangan calon nomor urut 2,  pada Pilkada Banten membanjiri lapangan Sunburt BSD, Serpong, Kota Tangsel pada Sabtu (4/2/2017) siang.  Sejak pagi, Jalan Raya Serpong yang mengarah dari Tangerang ke Tangsel sudah mulai macet karena ada massa pendukung  pasangan ini.


Tampak di lokasi, ribuan massa tumpah ruah ke sekitar lapangan dan ke tengah lapangan. Tak sedikit juga yang enggan berpanas-panasan dan becek-becekan karena tanah di lapangan memang dalam keadaan basah.


Turut hadir dalam kampanye tersebut,  Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri, Ketua PPP Muhammad Romahurmuzy dan Ketua DPW Partai Nasdem Banten Wawan Iriawan.  Tak lupa, pasangan calon Rarno Karno dan Embay Mulya Syarif.

"Biasanya saya memilih orang pasti jadi. Ini yang harus dibuktikan," kata Megawati dalam orasinya di BSD, Sabtu (4/2/2017).
Megawati juga yakin, setelah terpilih sebagai kepala daerah, calon kepala daerah yang dipilihnya akan memimpin dengan baik.

"Setelah jadi, biasanya orang ini memimpin dengan baik, " tambahnya dengan memberikan contoh pada Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Tengah, Gandjar Pranowo.

Mega juga mengatakan, bahwa Banten berdiri pada saat dirinya menjadi Presiden.  "Sebagai Presiden Republik Indonesia, saya yang membuat hadirnya Provinsi Banten ini," kata Mega lagi.


Namun, lanjut Mega, sejak berdirinya Provinsi Banten, persoalan korupsi masih belum bisa diatasi. "Saya lihat sejak berdiri Provinsi Banten. Selalu ada korupsi, mari kita pilih pemimpin yang diinginkan rakyatnya," pungkasnya.

Mega juga menyindir lawan Rano-Embay yang melakukan kampanye negatif dengan tuduhan PKI. "Itu sudah tidak ketahuan, yang berkampanye dengan membawa isu komunis sudah jelas sudah tak elegan. Kita ini sudah jelas Pancasila landasannya," tutur Mega. 


Selesai memberikan orasi politik, secara simbolis Megawati yang didampingi Rano Karno dan Embay Mulya Syarif melakukan simulasi pencoblosan kertas suara.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

KOTA TANGERANG
Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:23

Habib Bahar bin Smith akhirnya dipastikan tidak ditahan oleh pihak Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, dalam kasus pemukulan anggota Banser.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill