Connect With Us

Dihadapan Ribuan Pendukung Rano-Embay, Megawati Pastikan Menang

Mohamad Romli | Sabtu, 4 Februari 2017 | 16:00

Dihadapan Ribuan Pendukung Rano-Embay, Megawati Pastikan Menang (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Ribuan pendukung  pasangan calon nomor urut 2,  pada Pilkada Banten membanjiri lapangan Sunburt BSD, Serpong, Kota Tangsel pada Sabtu (4/2/2017) siang.  Sejak pagi, Jalan Raya Serpong yang mengarah dari Tangerang ke Tangsel sudah mulai macet karena ada massa pendukung  pasangan ini.


Tampak di lokasi, ribuan massa tumpah ruah ke sekitar lapangan dan ke tengah lapangan. Tak sedikit juga yang enggan berpanas-panasan dan becek-becekan karena tanah di lapangan memang dalam keadaan basah.


Turut hadir dalam kampanye tersebut,  Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri, Ketua PPP Muhammad Romahurmuzy dan Ketua DPW Partai Nasdem Banten Wawan Iriawan.  Tak lupa, pasangan calon Rarno Karno dan Embay Mulya Syarif.

"Biasanya saya memilih orang pasti jadi. Ini yang harus dibuktikan," kata Megawati dalam orasinya di BSD, Sabtu (4/2/2017).
Megawati juga yakin, setelah terpilih sebagai kepala daerah, calon kepala daerah yang dipilihnya akan memimpin dengan baik.

"Setelah jadi, biasanya orang ini memimpin dengan baik, " tambahnya dengan memberikan contoh pada Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Tengah, Gandjar Pranowo.

Mega juga mengatakan, bahwa Banten berdiri pada saat dirinya menjadi Presiden.  "Sebagai Presiden Republik Indonesia, saya yang membuat hadirnya Provinsi Banten ini," kata Mega lagi.


Namun, lanjut Mega, sejak berdirinya Provinsi Banten, persoalan korupsi masih belum bisa diatasi. "Saya lihat sejak berdiri Provinsi Banten. Selalu ada korupsi, mari kita pilih pemimpin yang diinginkan rakyatnya," pungkasnya.

Mega juga menyindir lawan Rano-Embay yang melakukan kampanye negatif dengan tuduhan PKI. "Itu sudah tidak ketahuan, yang berkampanye dengan membawa isu komunis sudah jelas sudah tak elegan. Kita ini sudah jelas Pancasila landasannya," tutur Mega. 


Selesai memberikan orasi politik, secara simbolis Megawati yang didampingi Rano Karno dan Embay Mulya Syarif melakukan simulasi pencoblosan kertas suara.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

KAB. TANGERANG
Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 21:15

Beredar sebuah video yang menghebohkan warganet di sosial media Instagram yang memperlihatkan adanya cairan berwarna kuning di atas permukaan air laut.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill