Connect With Us

39 Pejabat Duel Seleksi Lelang Jabatan di Tangsel

Yudi Adiyatna | Minggu, 2 April 2017 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin melantik pejabat baru (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bursa lelang jabatan eselon II B pada lingkup Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi diikuti  39 pejabat. Mereka yang melamar telah  menyertakan dokumen administrasi terhitung, Minggu (02/04/2017).

Harry Mulya Zein, Kepala Sekretariat Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) menyatakan, bahwa regulasi seleksi calon pejabat untuk menempati lima OPD yang dilelang sudah sesuai prosedur.

Harry menyebut, pihaknya sampai saat ini terus melakukan koordinasi dengan Panitia Seleksi (Pansel).

Harry menjelaskan, bahwa tahap setelah berkas diterima oleh Pansel adalah pelamar  akan melalui tahap selanjutnya. "Seperti pengumpulan makalah, assesment serta wawancara dan lainnya," ujarnya.


Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tangsel Apendi yang juga Sekretaris Tim Pansel menyebut, bahwa pihaknya berusaha rekrutmen saat itu transparan. "Semua berjalan transparan, apa adanya tanpa ditutup-tutupi” kata Apendi saat dihubungi.

Apendi menambahkan, hingga kini Pansel masih memeriksa kelengkapan berkas milik masing-masing pelamar. Pemeriksaan berkas butuh kejelian serta kecermatan untuk mencegah terjadinya kesalahan dokumen milik pelamar.

"Dokumen tersebut seperti legalisir ijazah , laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Dari 40 orang yang melamar, hanya 39 orang yang melengkapi dokumen persyaratan," tutupnya.

Sementara itu, Taryono Plt.Kepala Dindik Tangsel yang juga ikut seleksi lelang jabatan ini menuturkan siap melaksanakan tugas dimanapun. "Prinsipnya kita sebagai pegawai siap melaksanakan tugas di manapun dan sebagai apapun," tutur Taryono.

Saat ditanya mengapa dia ikut seleksi tersebut, Taryono mengungkapkan. "Saya merasa pengabdian saya lebih dibutuhkan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Semoga langkah saya benar," ujarnya.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill