Connect With Us

39 Pejabat Duel Seleksi Lelang Jabatan di Tangsel

Yudi Adiyatna | Minggu, 2 April 2017 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin melantik pejabat baru (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bursa lelang jabatan eselon II B pada lingkup Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi diikuti  39 pejabat. Mereka yang melamar telah  menyertakan dokumen administrasi terhitung, Minggu (02/04/2017).

Harry Mulya Zein, Kepala Sekretariat Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) menyatakan, bahwa regulasi seleksi calon pejabat untuk menempati lima OPD yang dilelang sudah sesuai prosedur.

Harry menyebut, pihaknya sampai saat ini terus melakukan koordinasi dengan Panitia Seleksi (Pansel).

Harry menjelaskan, bahwa tahap setelah berkas diterima oleh Pansel adalah pelamar  akan melalui tahap selanjutnya. "Seperti pengumpulan makalah, assesment serta wawancara dan lainnya," ujarnya.


Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tangsel Apendi yang juga Sekretaris Tim Pansel menyebut, bahwa pihaknya berusaha rekrutmen saat itu transparan. "Semua berjalan transparan, apa adanya tanpa ditutup-tutupi” kata Apendi saat dihubungi.

Apendi menambahkan, hingga kini Pansel masih memeriksa kelengkapan berkas milik masing-masing pelamar. Pemeriksaan berkas butuh kejelian serta kecermatan untuk mencegah terjadinya kesalahan dokumen milik pelamar.

"Dokumen tersebut seperti legalisir ijazah , laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Dari 40 orang yang melamar, hanya 39 orang yang melengkapi dokumen persyaratan," tutupnya.

Sementara itu, Taryono Plt.Kepala Dindik Tangsel yang juga ikut seleksi lelang jabatan ini menuturkan siap melaksanakan tugas dimanapun. "Prinsipnya kita sebagai pegawai siap melaksanakan tugas di manapun dan sebagai apapun," tutur Taryono.

Saat ditanya mengapa dia ikut seleksi tersebut, Taryono mengungkapkan. "Saya merasa pengabdian saya lebih dibutuhkan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Semoga langkah saya benar," ujarnya.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill