Connect With Us

Ratusan Pengemudi di Tangsel Ketilang Operasi Patuh

Yudi Adiyatna | Jumat, 12 Mei 2017 | 19:00

Polres Tangerang Selatan menggelar Operasi Patuh Jaya 2017. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Tiga hari sudah jajaran Polres Tangerang Selatan menggelar Operasi Patuh  Jaya 2017. 

Operasi  yang dimulai sejak Selasa (9/5) kemarin hingga Senin (22/5) mendatang itu fokus pada pemberian sanksi tegas pada pengendara yang tidak disiplin mematuhi rambu lalu lintas dan kelengkapan administrasi berkendara.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin yang dihubungi Redaksi Tangerangnews.com, Jumat (12/5/2017) mengatakan, hingga hari ketiga pelaksanaan operasi Patuh Jaya 2017 ini di wilayah hukum Polres Tangsel tercatat sudah lebih dari 250 pengendara yang dikenai sanksi tegas berupa penilangan di tempat.

“ Tilangan selama 3 hari pelaksanaan Operasi 250-an lebih, dengan didominasi pelanggaran oleh pengendara roda dua," terangnya.

Selain itu, masih menurut Hedwin, pelanggaran masih di dominasi oleh ketidaklengkapan perlengkapan berkendara seperti helm ataupun surat administrasi mengemudi. Selain itu juga banyak pelanggaran diakibatkan pengemudi yang melawan arus, melanggar marka jalan, dan juga angkutan umum yang menaikturunkan penumpang tidak pada tempatnya.

Sebelumnya diketahui Polres Tangsel menurunkan 150 personel dalam operasi patuh jaya kali ini.

Titik –titik yang menjadi konsentrasi operasi diantaranya dibeberapa jalan protokol yang berada di Tangsel. Seperti Jalan Raya Serpong, Bintaro, Pamulang, dan Ciputat.

“ Saya menghimbau  agar masyarakat mematuhi peraturan lalu lintas untuk keselamatan semua pengendara kendaraan bermotor," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill