Connect With Us

Sedang Berikan Kultum, Anggota Polsek Serpong Ini Wafat Terkena Serangan Jantung

Yudi Adiyatna | Selasa, 30 Mei 2017 | 15:30

AIPTU Sahabi, 51, Anggota Polsek Serpong. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka kembali datang menghampiri jajaran kepolisian. Kali ini kejadian mengharukan dialami AIPTU Sahabi, 51, seorang anggota Bhabinkabtimas Pakualam Polsek Serpong  yang menjadi peserta lomba Kultum di Masjid An-Nur Polsek Serpong, Selasa (30/5/2017).

Baru lima menit AIPTU Sahabi menyampaikan ceramahnya, tiba-tiba tubuhnya jatuh ke belakang. Seketika anggota kepolisian lainnya langsung memberikan pertolongan.

“Beliau sedang menyampaikan kultum, di menit kelima beliau bilang mohon maaf dan kemudian langsung jatuh,” ujar Kapolsek Serpong Kompol Didik Dwi Kuncoro kepada Tangerangnews.com.

Korban yang mendapat urutan nomor dua dalam lomba kultum ini langsung diberikan air minum dan obat jantung oleh anggota lainnya. Kemudian dia dilarikan ke UGD RS Eka Hospital BSD, Serpong menggunakan mobil patroli oleh anggota kepolisian lainnya.

“Pukul 14.30 WIB AIPTU Sahabi meninggal dunia di ruang UGD RS Eka Hospital Serpong,” ungkap Didik.

Sementara itu Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto menyebut dalam kesehariannya AIPTU Suhadi dikenal sebagai anggota yang rajin dan religius. “Almarhum rajin, memiliki loyalitas tinggi, jujur serta religius,” Terang Fadli

Saat ini, jenazah almarhum telah dibawa ke rumah duka di Kelurahan Paninggalan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang  untuk disemayamkan.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill