Connect With Us

Tekan Angka Kejahatan, Polres Tangsel Bentuk Tim Vipers

Yudi Adiyatna | Selasa, 6 Juni 2017 | 19:00

Tim Elite Khusus Bentukan Polres Tangsel Yang Bernama Tim Vipers Pimpinan IPTU Ahmad Mulyono (Paling Kiri). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Guna menekan angka tindak kejahatan, dan menjaga situasi kamtibmas, Polres Tangsel membentuk tim khusus yang diberi nama Tim Vipers.  Tim ini difokuskan untuk menindak para palaku kejahatan dengan pemukul reaksi cepat.

Waka Polres Tangsel Kompol Bachtiar Alponso dalam keterangannya menyebutkan keberadaan Tim Viper sendiri ada sejak AKBP Fadli Widianto menjabat sebagai Kapolres Tangsel. "Nama Vipers diberikan oleh Kasat Reskrim AKP  Alexander Yurikho. Merupakan filosofi dari nama jenis ular derik yang mempunyai karakter menakutkan," ungkapnya.

Anggota Tim Vipers sendiri diambil dari anggota-anggota terbaik dari setiap Unit Reserse, Intel dan Sabhara yang ada di Polres Tangsel.

Sementara itu, Komandan Tim Vipers Iptu Ahmad Mulyono menuturkan, Tim Vipers  sendiri dibekali keterampilan khusus bela diri, kualifikasi tembak terbaik, serta keahlian lain dalam penanganan aksi kriminalitas di jalanan.  “Kejahatan apa pun juga kami tangani,” ungkap Mulyono.

Tim Khusus yang beranggotakan dua regu ini siaga selama 24 jam. Setiap anggotanya dilengkapi mobil SUV dan motor trail saat melakukan patroli.

Penampilan Tim Vipers sendiri mirip pasukan antiteror yakni memakai rompi antipeluru dan helm kevlar. Mereka juga menenteng senapan serbu laras panjang dan pistol serta dilengkapi kacamata hitam dan topeng untuk melindungi identitas diri mereka.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36

Dalam perspektif Islam, pemenuhan kebutuhan anak termasuk makanan yang aman dan bergizi bukan sekadar program kampanye, melainkan amanah yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill