Connect With Us

Apes, Dua Penjambret Nyaris Dibakar Massa di Serpong

Yudi Adiyatna | Kamis, 8 Juni 2017 | 20:30

Dua Orang Pelaku Penjambretan Yang Nyaris Dibakar Massa Di Jalan Raya Ciater, Serpong , Kamis (8/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dua remaja pelaku penjambretan babak belur dikeroyok massa di Jalan Raya Ciater, Kecamatan Serpong, Tangsel pada Kamis (8/6/2017). Massa yang marah bahkan nyaris membakar para pelaku yang gagal melakukan aksinya ini.

Beruntung keduanya diselamatkan oleh polisi yang cepat datang ke lokasi. "Gebukin aja terus, bakar kalau perlu," cetus salah satu warga yang kesal.

Sebelum tertangkap, komplotan penjambret yang diketahui bernama MA, 23, dan SF, 20, beraksi menggunakan sepeda motor Satria FU bernopol B-2067-RY. Keduanya menjambret pemotor lain yang melintas di Jalan Raya Ciater. Korban langsung berteriak minta tolong. Kemudian bersama dengan pengendara ojek online, korban mengejar pelaku.

Merasa terdesak, kedua pelaku langsung masuk ke rumah warga di Kampung Ciater untuk bersembunyi. Namun mereka diketahui pemilik rumah. "Saya sempet denger ada yang teriak - teriak ada maling. Tiba - tiba ada orang lari dan masuk ke kamar mandi saya," ‎ujar Yongki, warga Kampung Ciater Tengah, RT 05/07, Tangsel.

Pelaku yang ketakutan sempat meminta maaf dan meminta pertolongan kepada Yongki dengan nada memelas karena takut dihajar massa. "Bang damai aja, istri saya lagi hamil," ucapnya menirukan ucapan pelaku.

Massa yang emosi hendak masuk ke rumah Yongki untuk menghajar pelaku. Namun Yongki khawatir emosi massa meledak, sehingga dirinya pun tak menyerahkan pelaku. Tapi akhirnya amukan massa tak terbendung, kedua pelaku pelaku langsung diseret dan dihajar hingga babak belur.

Beruntung anggota dari Polsek Serpong cepat datang langsung mengamankan pelaku beserta motor operasional kejahatan. Dari tangan pelaku ditemukan tiga lembar STNK.

Sementara Kapolsek Serpong Kompol Didik Dwi Kuncoro membenarkan jajaranya telah mengamankan dua pelaku penjambretan di Jalan Raya Ciater, Serpong. "Ya sekitar pukul 13.00 WIB siang tadi, keduanya sudah kita amankan," ungkap Didik

Kini kedua pelaku yang diketahui Warga Ciseeng, Kecamatan Parung, Bogor, harus mempertanggungjawabkan perbuatannya dan menjadi tahanan di Polsek Serpong.(RAZ)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Antisipasi Cacing dan Penyakit, Hewan Kurban di Tangerang Bakal Diperiksa 3 Tahap

Antisipasi Cacing dan Penyakit, Hewan Kurban di Tangerang Bakal Diperiksa 3 Tahap

Senin, 18 Mei 2026 | 14:27

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten (DPKP) Tangerang menerapkan tiga tahapan pengawasan untuk menjamin keamanan dan kelayakan hewan kurban saat Iduladha 1447 Hijriah/2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill