Connect With Us

Dinkop UKM Tangsel Santuni 100 Anak Yatim

Yudi Adiyatna | Rabu, 14 Juni 2017 | 11:00

Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany saat memberikan bantuan kepada sejumlah anak yatim dalam kegiatan Ramadhan Fair Dinas Koperasi Dan UKM, di Pamulang. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang Selatan, Selasa (12/6/2017) menggelar kegiatan Ramadhan Fair 2017 di lapangan Kantor Kecamatan Pamulang. Kegiatan ini diisi dengan pameran berbagai macam stand UKM dan juga kegiatan santunan seratus anak yatim piatu.

Seratus Orang Anak yatim di kecamatan Pamulang ini mendapatkan santunan berupa uang tunai dan sembako dari Dinkop UKM Kota Tangerang Selatan.

Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangsel Dahlia Nadeak mengungkapkan acara santunan tersebut merupakan rangkaian dari acara Tangsel Ramadan Fair yang diinisiasi oleh pihaknya.

“Saya berharap, dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat dapat terbantu, terutama anak yatim yang kami santuni, selain itu kami juga menyediakan sembako dengan harga yang relatif murah yang sudah habis sejak pagi tadi di buru warga,” ungkapnya saat ditemui di lokasi.

Dalam acara tersebut, ada sekitar tujuh puluh lima stand menjajakan produknya, ada sekitar lima puluh UKM ikut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Sementara itu Airin Rachmy Diany Wali Kota Tangsel yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengungkapkan, kegiatan ini bisa jadi alternatif pilihan untuk masyarakat dalam yang sedang  menjalankan ibadah puasa dan menjelang lebaran nanti.

“Acara ini merupakan salah satu agenda kegiatan Pemkot Tangsel barsama Dinkop UKM Tangsel dalam membantu masyarakat,” katanya.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk intervensi pemerintah dalam menjaga persaingan harga sembako yang beredar dimasyarakat. “Selain itu dengan ini kita dapat memastikan ketersediaan bahan pokok yang masyarakat butuhkan,” tandas Airin.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

NASIONAL
PLN Raih Penghargaan Energi Subroto 2026, Ini Kategori yang Dimenangkan

PLN Raih Penghargaan Energi Subroto 2026, Ini Kategori yang Dimenangkan

Kamis, 5 November 2026 | 19:15

Dua anak usaha PT PLN (Persero), yakni PLN Indonesia Power (PLN IP) dan PLN Nusantara Power (PLN NP), meraih penghargaan dalam ajang Energi Subroto 2026 yang digelar Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jumat, 23 Oktober 2026.

KAB. TANGERANG
Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Kamis, 5 November 2026 | 18:29

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan penuh untuk merebut kembali gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill