Connect With Us

HUT Bhayangkara Ke-71, Polres Tangsel dan Ulama Gelar Istighosah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Juli 2017 | 16:30

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Istighosah dalam rangka HUT Bhayangkara ke 71 Tahun, Jumat (14/7/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Istighosah dalam rangka HUT Bhayangkara ke 71 Tahun. Dalam kegiatan tersebut, kepolisian mengajak seluruh komponen dari TNI dan serta ulama dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketentraman bagi masyarakat.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Fadli Widiyanto menjelaskan, kepolisian akan terus berupaya untuk membuat ketentraman bagi masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Tangsel.

Kegiatan istigosah dalam rangka  HUT Bhayangkara ke-71, lanjutnya, berujuan agar Polri lebih baik kedepannya dalam bertugas mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat.

"Dengan dilaksanakan istighosah secara bersama - sama dan diikuti semua pihak, maka kita harapkan keamanan dan ketentraman bisa terwujud di Kota Tangerang Selatan," katanya.

Pimpinan Majelis Dzikir As-Samawaat Al-Maliki, Syaikh K.H. Sa'adih Al-Batawi, mengungkapkan, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah harga mati yang harus dipertahankan dan diperjuangkan jika ada yang ingin memecah belah.

Pemerintah, Kepolisian, TNI dan Ulama harus bersama - sama menjaga persatuan dan kesatuan dari adanya adu domba di tengah masyarakat. Sebab, kemerdekaan diraih dari upaya bersama dan adanya peran ulama.

Kegiatan Istighosah dilaksanakan di Mapolres Tangerang Selatan Jalan Promoter No1, Kelurahan Lengkong Gudang Timur, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel dan dihadiri sebanyak 800 orang.

Hadir pula Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, para Kapolsek, Dandim 0505 Tangerang Lerkol Inf I.M Gogor, para danramil, para Santri dan Anak yatim serta pimpinan Majelis Dzikir As-Samawaat Al-Maliki, Syaikh K.H. Sa'adih Al Batawi.

Benyamin Davnie sebagai Wakil Walikota Tangerang Selatan menyampaikan, pihaknya memberikan apresiasi kepada TNI/Polri yang sudah bekerja sama dan bersinergi untuk mengamankan serta memberikan pelayanan maupun rasa aman, nyaman dan kondusif di Kota Tangsel ini.(RAZ)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill