Connect With Us

HUT Bhayangkara Ke-71, Polres Tangsel dan Ulama Gelar Istighosah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Juli 2017 | 16:30

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Istighosah dalam rangka HUT Bhayangkara ke 71 Tahun, Jumat (14/7/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Istighosah dalam rangka HUT Bhayangkara ke 71 Tahun. Dalam kegiatan tersebut, kepolisian mengajak seluruh komponen dari TNI dan serta ulama dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketentraman bagi masyarakat.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Fadli Widiyanto menjelaskan, kepolisian akan terus berupaya untuk membuat ketentraman bagi masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Tangsel.

Kegiatan istigosah dalam rangka  HUT Bhayangkara ke-71, lanjutnya, berujuan agar Polri lebih baik kedepannya dalam bertugas mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat.

"Dengan dilaksanakan istighosah secara bersama - sama dan diikuti semua pihak, maka kita harapkan keamanan dan ketentraman bisa terwujud di Kota Tangerang Selatan," katanya.

Pimpinan Majelis Dzikir As-Samawaat Al-Maliki, Syaikh K.H. Sa'adih Al-Batawi, mengungkapkan, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah harga mati yang harus dipertahankan dan diperjuangkan jika ada yang ingin memecah belah.

Pemerintah, Kepolisian, TNI dan Ulama harus bersama - sama menjaga persatuan dan kesatuan dari adanya adu domba di tengah masyarakat. Sebab, kemerdekaan diraih dari upaya bersama dan adanya peran ulama.

Kegiatan Istighosah dilaksanakan di Mapolres Tangerang Selatan Jalan Promoter No1, Kelurahan Lengkong Gudang Timur, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel dan dihadiri sebanyak 800 orang.

Hadir pula Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, para Kapolsek, Dandim 0505 Tangerang Lerkol Inf I.M Gogor, para danramil, para Santri dan Anak yatim serta pimpinan Majelis Dzikir As-Samawaat Al-Maliki, Syaikh K.H. Sa'adih Al Batawi.

Benyamin Davnie sebagai Wakil Walikota Tangerang Selatan menyampaikan, pihaknya memberikan apresiasi kepada TNI/Polri yang sudah bekerja sama dan bersinergi untuk mengamankan serta memberikan pelayanan maupun rasa aman, nyaman dan kondusif di Kota Tangsel ini.(RAZ)

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill