Connect With Us

Ini Jemaah Haji Termuda dan Tertua di Tangsel

Yudi Adiyatna | Jumat, 21 Juli 2017 | 19:00

Sentra Pelayanan Informasi Calon Jemaah Haji Asal Tangsel, Di Kantor Kemenag Tangsel, Ciater, Serpong, Jumat (21/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Musim Haji Tahun 2017 ini, jumlah calon jamaah haji asal Tangsel yang akan diberangkatkan ke tanah suci mencapai 1.229 orang. Dari angka itu, diperoleh informasi berdasarkan usia tentang calon jamaah termuda serta paling tua.

Berdasarkan data yang tercatat di Kantor Kemenag Tangsel, calon jamaah haji yang usianya paling muda diketahui bernama Luthfi Azis. Pria kelahiran 3 Oktober 1997 itu kini berusia sekira 20 tahun. Luthfi sendiri sebenarnya sudah pernah beberapa tahun lalu mendaftar untuk pemberangkatan haji, namun karena persyaratan administratif soal usia, maka keinginannya baru bisa terwujud saat ini.

"Yang paling muda namanya Luthfi Azis, usianya 20 tahun. Dia pernah mendaftar 2 tahun lalu, tapi karena umur belum mencukupi, karena minimal usia 18 tahun. Jadi saat ini dia baru bisa berangkat," terang Uus Surahmat, Staf Pelaksana Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Kota Tangsel, Jumat (21/7/2017).

Berbeda dengan Luthfi yang merupakan calon jamaah termuda, calon jamaah lainnya yang memiliki usia paling tua bernama Asir Baing. Kakek  kelahiran 15 Maret 1925 ini merupakan warga Pondok Pucung, RT01/02, Pondok Aren, Tangsel. Meski umurnya telah mencapai 92 tahun, namun secara fisik dan kesehatan, Baing masih dianggap layak untuk berangkat menunaikan ibadah haji.

"Jamaah yang tertua berdasarkan data kami, adalah Asir Baing, sekarang usianya sekira 92 tahun. Semua sudah melalui pengecekan, termasuk soal kesehatan dan dianggap tetap bisa berangkat," sambung Uus.

Sebanyak 1.229 Jamaah haji asal kota Tangsel akan berangkat melalui 5 Kelompok Terbang (Kloter). Adapun pembagian Kloter untuk calon jemaah haji Tangsel sendiri terdiri dari Kloter 5, Kloter 11, Kloter 35, Kloter 58 dan Kloter 62. Kloter perdana sendiri akan mulai diberangkatkan mulai 29 Juli mendatang.(RAZ)

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

KAB. TANGERANG
Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:11

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) berupaya mempercepat realisasi penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill