Connect With Us

10.000 Lowongan Pekerjaan Disediakan di Jobfair Pemkot Tangsel 2017

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Juli 2017 | 15:00

Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie saat membuka kegiatan Job Fair 2017 yang diselenggarakan 26-28 Juli, Di Samping ITC BSD Serpong, Tangsel, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Ketenagakerjaan Tangsel. menggelar ajang Job Fair bagi para pencari kerja, mulai hari ini (26/7/2017) hingga 28 Juli. Job fair yang digelar di Halaman Samping Pusat Perbelanjaan ITC BSD  ini tersedia sebanyak 10.000 lowongan kerja.

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi, kegiatan yang dibuka oleh Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ini langsung diserbu oleh pencari kerja.

Terlihat beberapa penyedia lapangan kerja seperti dari Rumah Sakit, Perusahaan Penyedia Jasa Keuangan, Perusahaan Taksi, Perusahaan Roti hingga perusahaan Penyalur Kerja ke Korea hadir membuka lowongan.

JOB FAIR 

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, dalam Job Fair kali ini ada 53 perusahaan dari berbagai bidang yang menyediakan lowongan. Dirinya berharap dengan adanya Job Fair kali ini bisa mengurangi angka pencari kerja di Tangsel yang mencapai 42 ribu orang saat ini.

"Mudah-mudahan Event Job Fair yang diselenggarakan setiap tahun ini bisa mengurangi angka pencari kerja dan angka pengangguran di Tangsel," kata Benyamin.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill