Connect With Us

10.000 Lowongan Pekerjaan Disediakan di Jobfair Pemkot Tangsel 2017

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Juli 2017 | 15:00

Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie saat membuka kegiatan Job Fair 2017 yang diselenggarakan 26-28 Juli, Di Samping ITC BSD Serpong, Tangsel, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Ketenagakerjaan Tangsel. menggelar ajang Job Fair bagi para pencari kerja, mulai hari ini (26/7/2017) hingga 28 Juli. Job fair yang digelar di Halaman Samping Pusat Perbelanjaan ITC BSD  ini tersedia sebanyak 10.000 lowongan kerja.

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi, kegiatan yang dibuka oleh Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ini langsung diserbu oleh pencari kerja.

Terlihat beberapa penyedia lapangan kerja seperti dari Rumah Sakit, Perusahaan Penyedia Jasa Keuangan, Perusahaan Taksi, Perusahaan Roti hingga perusahaan Penyalur Kerja ke Korea hadir membuka lowongan.

JOB FAIR 

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, dalam Job Fair kali ini ada 53 perusahaan dari berbagai bidang yang menyediakan lowongan. Dirinya berharap dengan adanya Job Fair kali ini bisa mengurangi angka pencari kerja di Tangsel yang mencapai 42 ribu orang saat ini.

"Mudah-mudahan Event Job Fair yang diselenggarakan setiap tahun ini bisa mengurangi angka pencari kerja dan angka pengangguran di Tangsel," kata Benyamin.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Rabu, 1 Juli 2026 | 21:12

Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill