Connect With Us

1000 Peserta Semarakkan Gowes Sepeda Nusantara di BSD

Yudi Adiyatna | Minggu, 6 Agustus 2017 | 17:00

Acara Touring Gowes Sepeda Nusantara di ITC BSD Serpong, Minggu (6/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Touring Gowes Sepeda Nusantara etapet ke enam sejauh 240 Km dari Rangkasbitung menuju Pondok Indah, Jaksel melewati wilayah Tangerang Selatan, Minggu (6/8/2017) pagi tadi.

Dengan mengambil titik start gowes di ITC BSD Serpong, Tangsel, kegiatan gowes sepeda nusantara kali ini diikuti oleh peserta sejumlah kurang lebih 1000 orang, dengan penanggung jawab dari Kemenpora.

Acara dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto dan Deputi Pemberdayaan Olahraga Kemenpora Raden Isnanta. Selain itu gowes sepeda nusantara ini juga diisi berbagai kegiatan seperti senam bersama, atraksi pintu, atraksi barongsai serta pembagian berbagai macam hadiah dan doorprize.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmy Diany dalam sambutannya mengucapkan selamat datang bagi para peserta tour sepeda gowes Nusantara yang berangkat dari Sabang, Aceh dan kini tiba di Tangerang Selatan.

"Selamat datang peserta gowes pesona nusantara yang telah star dari Sabang tiba di Kota Tangsel. Ini Kota Tangsel dengan segala kegitannya. Kota ini sangat beragam baik dari fasilitas insfratruktur maupun kehidupan bermasyarakatnya. Hati hati di jalan untuk para kontingen semoga tiba di tujuan dengan selamat," ungkap Airin.

peserta

Sementara itu, Deputi Pemberdayaan Olahraga Kemenpora, Raden Isnanta menjelaskan, kegiatan Gowes Sepeda Nusantara ini telah berlangsung sejak 3 bulan lalu dari Wilayah Sabang, Aceh. Dan start dari 4 titik terluar wilayah Indonesia.

"Mari lewat sepeda dan olahraga kita bisa sehat jasmani dan rohani juga untuk menciptakan persatuan dan kesatuan dari warga semua. Tadi kita telah menerima tanah dan air (dari Tangsel), nanti kami akan satukan dan membuat monumen di Gunung Tidar.  Gowes tidak  hanya untuk hari ini,  namun harus menjadi gaya hidup," ungkapnya.

Adapun para peserta Tour Gowes Sepeda Nusantara sendiri melewati jalur start dari ITC BSD Serpong - Jl Letnan Sutopo - Jalan Ciater Raya - menuju wilayah Pamulang Jl Banda Raya - Jl Pajajaran - menuju wilayah Ciputat - Jl Juanda - dan finish di Jembatan Pesanggrahan Cirendeu,  Ciputat (Perbatasan dengan Jakarta Selatan).(RAZ)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill