Connect With Us

1000 Peserta Semarakkan Gowes Sepeda Nusantara di BSD

Yudi Adiyatna | Minggu, 6 Agustus 2017 | 17:00

Acara Touring Gowes Sepeda Nusantara di ITC BSD Serpong, Minggu (6/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Touring Gowes Sepeda Nusantara etapet ke enam sejauh 240 Km dari Rangkasbitung menuju Pondok Indah, Jaksel melewati wilayah Tangerang Selatan, Minggu (6/8/2017) pagi tadi.

Dengan mengambil titik start gowes di ITC BSD Serpong, Tangsel, kegiatan gowes sepeda nusantara kali ini diikuti oleh peserta sejumlah kurang lebih 1000 orang, dengan penanggung jawab dari Kemenpora.

Acara dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto dan Deputi Pemberdayaan Olahraga Kemenpora Raden Isnanta. Selain itu gowes sepeda nusantara ini juga diisi berbagai kegiatan seperti senam bersama, atraksi pintu, atraksi barongsai serta pembagian berbagai macam hadiah dan doorprize.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmy Diany dalam sambutannya mengucapkan selamat datang bagi para peserta tour sepeda gowes Nusantara yang berangkat dari Sabang, Aceh dan kini tiba di Tangerang Selatan.

"Selamat datang peserta gowes pesona nusantara yang telah star dari Sabang tiba di Kota Tangsel. Ini Kota Tangsel dengan segala kegitannya. Kota ini sangat beragam baik dari fasilitas insfratruktur maupun kehidupan bermasyarakatnya. Hati hati di jalan untuk para kontingen semoga tiba di tujuan dengan selamat," ungkap Airin.

peserta

Sementara itu, Deputi Pemberdayaan Olahraga Kemenpora, Raden Isnanta menjelaskan, kegiatan Gowes Sepeda Nusantara ini telah berlangsung sejak 3 bulan lalu dari Wilayah Sabang, Aceh. Dan start dari 4 titik terluar wilayah Indonesia.

"Mari lewat sepeda dan olahraga kita bisa sehat jasmani dan rohani juga untuk menciptakan persatuan dan kesatuan dari warga semua. Tadi kita telah menerima tanah dan air (dari Tangsel), nanti kami akan satukan dan membuat monumen di Gunung Tidar.  Gowes tidak  hanya untuk hari ini,  namun harus menjadi gaya hidup," ungkapnya.

Adapun para peserta Tour Gowes Sepeda Nusantara sendiri melewati jalur start dari ITC BSD Serpong - Jl Letnan Sutopo - Jalan Ciater Raya - menuju wilayah Pamulang Jl Banda Raya - Jl Pajajaran - menuju wilayah Ciputat - Jl Juanda - dan finish di Jembatan Pesanggrahan Cirendeu,  Ciputat (Perbatasan dengan Jakarta Selatan).(RAZ)

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

NASIONAL
351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

351 Orang Ditangkap Polisi Akibat Demo Ricuh di Gedung DPR RI, 196 Anak di Bawah Umur

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:23

Sebanyak 351 orang ditangkap aparat Polda Metro Jaya saat demo di depan gedung DPR RI yang berlangsung ricuh, Senin 25 Agustus 2025.

TANGSEL
Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Senin, 25 Agustus 2025 | 20:00

Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.

TEKNO
Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:10

Memilih sebuah font itu bukan hal yang sepele bagi sebuah merek. Font adalah rekayasa kepribadian. Jenis huruf yang tepat bisa membuat produk kamu terasa andal, unik, atau ambisius, bahkan sebelum satu kata pun terbaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill