Connect With Us

Konsolidasi Internal, DPC PDIP Tangsel Akan Gelar Rakercab

Yudi Adiyatna | Jumat, 11 Agustus 2017 | 12:00

Logo PDIP (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Rapat kerja cabang (Rakecab) DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Tangerang Selatan akan kembali digelar, Sabtu (12/8/2017) esok.

Rapat yang akan dihadiri oleh seluruh perwakilan pengurus anak cabang (PAC) se-Tangsel, sayap partai, serta perwakilan dari DPD dan DPP PDIP ini mengagendakan konsolidasi internal dan penguatan basis kader.

"Ya agendanya akan konsolidasi internal sekaligus sosialiasasi terkait UU Pemilu yang terbaru," ungkap Sekjen DPC PDIP Tangsel Bambang Triyadi kepada TangerangNews.com, Kamis (10/8/2017).

Bambang menilai, dengan disahkannya UU Pemilu yang terbaru setelah diubah dari UU Pemilu saat 2014 lalu, maka perlu ada satu kesepahaman bersama di jajaran pengurus PDIP Tangsel untuk bisa kembali mempertahankan prestasi dalam Pemilu 2019 mendatang.

Selain itu, menurut Bambang, pembahasan konsolidasi internal, rapat kerja cabang kali ini pun akan membahas mengenai persiapan pelaksanaan Pilkada yang akan berlangsung di beberapa daerah di wilayah Provinsi Banten.

"Karena kebetulan di Banten ada 4 daerah yang mau Pilkada, kami yang di Tangsel tentu akan merumuskan kontribusi apa dalam rakercab ini yang bisa diberikan kader PDIP Tangsel kepada tetangga yang melaksanakan Pilkada," ungkap Bambang yang juga Ketua Komisi II DPRD Tangsel ini.(RAZ)

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill