Connect With Us

Kebakaran Hotel Santika Premiere Bintaro Berhasil di Cegah

Muhamad Heru | Selasa, 26 September 2017 | 13:00

Simulasi Kebakaran di Hotel Santika Premiere Bintaro, Senin (25/9/2017). (@TangerangNews2017 / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com - Hotel Santika Premiere Bintaro, Tangsel, tiba-tiba terbakar, Senin (25/9/2017). Sejumlah karyawan hotel terjebak di lantai 7 saat kebakaran terjadi.

Titik api bermula dari kamar #732. Karena tidak berhasil dijinakkan dengan hydrant oleh tim Kodalsis Hotel Santika Premiere Bintaro, api semakin membesar dan menyebat ke banguna hotel. Dengan segera pihak hotel menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangsel dan pihak Kepolisian.

Hotel

         Simulasi Para pegawai keluar meninggalkan area kebakaran.

Setelah tiba di lokasi, petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangsel, dibantu mobil tangga hidrolik dan beberapa unit mobil, berupaya untuk menangani kebakaran bersama tim hotel serta melakukan evakuasi seluruh karyawan dan tamu hotel.

simulasi
           Simulasi Pemadam Kebakaran beusaha memadamkan api.

kamar

Simulasi Pemadam kebakaran berusaha memadamkan api di kamar #732 Lantai 7.

Tak lama api berhasil dipadamkan dan seluruh tamu serta karyawan hotel berhasil dievakuasi, termasuk tiga orang karyawan dan satu orang dari Damkar yang terjebak di lantai 7.

Namun, 1 orang menjadi korban dengan cedera patah tulang pada bagian kaki dan 1 orang lainnya mendapat luka cedera di kepala dan tangan.

oks

               Simulasi evakuasi Korban Berhasil diselamatkan.

Korban

             Simulasi Para Korban yang berhasil di selamatkan.

Peristiwa ini merupakan bagian dari Simulasi Penanggulangan Kebakaran dan Evakuasi yang dilaksanakan oleh manajemen Hotel Santika Premiere Bintaro yang bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran (DPK) Tangerang Selatan bersama aparat terkait, pada hari Senin 25 September 2017.

“Untuk terus meningkatkan pelayanan dan kenyamanan, kami berupaya menjaga standard tinggi tingkat keamanan dengan pelatihan Fire Drill. Simulasi dengan skenario kondisi seperti kejadian sesungguhnya ini melibatkan seluruh karyawan hotel, agar mereka tanggap dengan apa yang harus dilakukan saat terjadi bencana kebakaran," ujar Ariestra, General Manager Hotel Santika Premiere Bintaro.

Ariesta menambahkan, latihan dilakukan secara berkala sebagai bentuk antisipasi karyawan agar terlatih dan mampu berkordinasi dengan baik.

"Kami ingin memastikan standard yang tinggi lewat kesigapan karyawan dalam penanganan bencana serta memastikan keselamatan tamu dan karyawan yang menjadi prioritas utama”, tukasnya.

Menurut Ariesta, pengecekan seluruh peralatan penunjang pencegah kebakaran, seperti hydran dan alarm kebakaran juga rutin dilakukan, termasuk pelatihan bagi karyawan terkait tindakan untuk penyelamatan pada saat bencana. "Informasi mengenai evakuasi juga terpasang di semua kamar dan tamu meeting selalu mendapatkan Safety Briefing”, tutup Ariestra.(RAZ)

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill