Connect With Us

Anies-Sandi Dilantik, Begini Harapan Pemkot Tangsel

Yudi Adiyatna | Senin, 16 Oktober 2017 | 13:00

Anis-Sandi. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno , yang akan berlangsung di Istana Negara, Jakarta oleh Presiden Jokowi Senin (16/10/2017) sore nanti disambut suka cita berbagai pihak.

Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih hasil Pilkada tanggal 15 Februari 2017 dan putaran kedua 19 April 2017 tersebut, akan memimpin wilayah yang berbatasan langsung dengan wilayah Tangerang Selatan hingga tahun 2022 mendatang.

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengucapkan selamat atas  dilantiknya pemimpin daerah baru wilayah Ibu Kota tersebut.

"Yang pertama ucapkan selamat atas dilantiknya Gubernur  dan Wakil Gubernur DKI baru hasil pilkada beberapa waktu lalu. Selamat juga untuk mengemban amanah sesuai aturan dan ketentuan," ungkap Benyamin.

Dia pun berharap dengan dilantiknya Anies dan Sandi, kerjasama Pemkot Tangsel dan Pemprov DKI yang selama ini telah berjalan baik bisa semakin ditingkatkan lagi peranannya.

"Harapan kami kerjasama antara Pemkot Tangsel dan Pemda DKI Jakarta akan terjalin semakin erat melalui berbagai kerjasama pembangunan lintas batas wilayah, seperti di bidang infrastruktur, pendidikan dan kesehatan," kata Benyamin.

Pasangan Anies-Sandi sebelumnya berhasil memenangkan perhelatan Pilkada DKI Jakarta yang saat itu berhadapan dengan pasangan Calon Petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Syaiful Hidayat. Di putaran kedua Pilkada, pasangan Anies-Sandi berhasil meraih suara 57,96% mengalahkan pasangan petahana 42,04%.(RAZ/HRU)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TANGSEL
Puslabfor Bareskrim Diterjunkan Selidiki Sumber Ledakan Gudang Farmasi di Pondok Aren

Puslabfor Bareskrim Diterjunkan Selidiki Sumber Ledakan Gudang Farmasi di Pondok Aren

Kamis, 9 Oktober 2025 | 17:21

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri mendatangi lokasi ledakan di gedung farmasi kawasan Jalan Jombang Raya, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 9 Oktober 2025.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 | 10:50

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan langkah lanjutan upaya perdamaian Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill