Connect With Us

Beraksi Pakai Pistol Mainan, Perampok Diciduk di Pamulang

Yudi Adiyatna | Senin, 16 Oktober 2017 | 20:00

Pelaku perampokan berinisial AH ,26, warga Tenggamus, Lampung, (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang laki-laki pelaku perampokan terhadap rumah di Perum Villa Inti Persada Blok C.1 No.2 RT 08/19  Pamulang, Tangsel sore tadi (16/10) pukul 16.30  berhasil diamankan pihak kepolisian setelah aksinya yang hendak melakukan perampokan diketahui oleh pemilik rumah dan warga sekitar .

Mulanya, Pemilik rumah Dani Irvan Andriyanto baru saja pulang kerja dan mendapati jendela rumahnya sedang dicongkel menggunakan pahat  oleh AH ,26,warga Tenggamus, Lampung.

Pelaku yang tertangkap basah dalam melakukan aksinya tersebut lalu mengeluarkan sebuah senjata api yang diketahui ternyata Pistol mainan untuk menakut-nakuti korbannya.

Oleh warga yang kesal pelaku sempat menjadi bulan-bulanan Sebelum akhirnya berhasil diamankan petugas Kepolisian.

" Senpi teridentifikasi mainan," ungkap Kasat Reskrim Polres Tangsel Ajun Komisaris Polisi Alexander Yurikho.

Kasat Reskrim mengatakan, pelaku sebelumnya sudah tiga kali melakukan aksi perampokan bersama-sama dengan temannya (Rudi) di wilayah Bandung.

Namun nahas, aksi pertama pelaku di wilayah Tangsel tersebut justru malah membuatnya harus menjadi pesakitan pihak kepolisian.

" Perampokan tersebut tunggal (sendiri), si temen nya maunya main di Bandung"ungkap Kasat Reskrim

Dari tangan pelaku, berhasil diamankan barang bukti berupa sebuah palu besi, pahat,kamera Nixon, Laptop merk Accer,dan satu unit sepeda motor Honda Beat berwarna hitam.

Akibat perbuatannya tersebut kini pelaku diamankan di Polsek Pamulang dan dikenakan pasal 363 KUHP , pencurian dengan kekerasan dengan ancaman maksimal 7 tahun penjara.(DBI/HRU)

KOTA TANGERANG
Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:50

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill