Connect With Us

Warga Virginia Lagoon BSD Protes Pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites

Yudi Adiyatna | Rabu, 18 Oktober 2017 | 16:00

Pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites Di Pusat Bisnis BSD City yang menuai Protes dari warga karena dianggap menimbulkan gangguan bagi warga sekitar. (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok warga yang tergabung dalam Forum Warga Virginia Lagoon B-6, BSD, melakukan protes terhadap pembangunan Apartemen Roseville Soho &Suites di Kawasan Pusat Bisnis BSD City, Kelurahan Lengkong Gudang, Serpong, Tangsel.

Dalam rilis yang diterima redaksi TangerangNews.com, disebutkan warga perumahan yang berlokasi persis di depan proyek pembangunan apartemen tersebut merasa terganggu karena pembangunan konstruksi apartemen menimbulkan kebisingan hingga malam hari.

Selain itu, disebutkan pula akibat adanya pembangunan apartemen tersebut telah menimbulkan debu dan polusi udara yang berpotensi mengganggu kesehatan para penghuninya. "Kami seharusnya dilibatkan dalam proses awal pembangunan apartemen sebagai warga terdampak langsung," ujar Adrian Walewangko juru bicara warga.

Bahkan lebih parah lagi, warga sempat merasa terancam keamanannya karena ada lalu lalang crane yang digunakan untuk kontruksi pembangunan di atas rumah mereka, sebelum akhirnya ditangani setelah ada protes dari warga.

"Minggu lalu ada bongkahan batu jatuh tepat ke rumah warga.  Kami tidak tahu asal batu tersebut, tetapi kanopi rumah warga sampai bolong. Kami merasa tertekan dan terancam.  Ada juga rumah warga yang retak-retak,"  ungkap Adrian.

Warga pun berharap adanya mediasi yang dilakukan pejabat berwenang antara warga dengan pengembang hingga didapatkan solusi yang adil bagi kedua belah pihak. "Kami berharap jika mediasi dipimpin oleh pejabat yang berwenang, maka dapat ditemukan solusi yang saling menguntungkan semua pihak,” tulis warga dalam aduannya.

Sementara itu, General Manager Apartemen Roseville Soho & Suites Aswan Saleh ketika dihubungi TangerangNews.com belum bisa memberikan keterangan terkait adanya aduan warga tersebut. " Pak nanti saya kabarin ya, saya lagi meeting" ungkap Aswan Saleh.(RAZ/HRU)

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill