Connect With Us

Airin Berharap Generasi Milenial Jadi Pelopor Revolusi Pancasila

Yudi Adiyatna | Jumat, 27 Oktober 2017 | 20:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat menjadi pembicara sarasehan “Generasi Milenial Menjawab Tantangan Bangsa” yang berlangsung di Dewan Nasional Pergerakan Indonesia Maju, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (26/10/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lahirnya generasi milenial , atau generasi anak muda yang lahir di era globalisasi tentu memiliki perbedaan dari generasi-generasi sebelumnya.

Generasi milenial dengan segala kemudahan akses informasi dan berkomunikasi tentu memerlukan model pendekatan komunikasi yang lebih konsruktif,dialogis dan kekinian.

Apalagi bila ingin mengenalkan nilai-nilai Pancasila kepada generasi yang lahir pada tahun 1990-2000an tersebut.

“Saya berharap generasi milenial mampu menjadi pelopor Pancasila,” ujar Wali kota Tangerang Selatan, Airin Rahmy Diany, Jumat (27/10/2017).

Misalnya, melalui profesi kewirausahaan.  Generasi milenial dapat menjadi pelopor bagi terciptanya ekonomi kerakyatan yang berkemakmuran dan berkeadilan.

“Selain itu menjadi pengguna medsos yang cerdas dan inspiratif, mengubah gaya hidup yang konsumtif dan hedonis menjadi sederhana dan bersahaja,” terangnya.

“Selain itu misalkan  mengubah pandangan generasi Milenial yang apatis terhadap politik menjadi lebih peduli dan membangun kesadaran kolektif bahwa politik merupakan jalan strategis untuk menciptakan kemanusiaan yang adil dan beradab,” ujarnya.

Sebagai generasi yang dianggap sebagian ahli sebagai generasi yang  berbeda dari sisi keyakinan religi,politik, interaksinya dengan teknologi, komunikasi, ekspresi dan lain sebagainya dari generasi-generasi  sebelumnya, inovasi adalah hal mutlak yang tak bisa dipisahkan dari generasi milenial.

Untuk itu Airin pun  mengatakan Pemerintahannya saat ini terus mendorong,memfasilitasi dan melatih para generasi muda agar mempunyai keahlian sehingga bisa berdaya saing di lingkungan kerja.

"Inovasi menjadi hal yang wajib dikedepankan dalam mendorong kemajuan para pemuda. Diantaranya inovasi teknologi informasi yang dipunyai oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan seperti program Smart City, e-PBB, Siaran Tangsel merupakan produk anak negeri yang berdomisili di Tangerang selatan," ungkap Airin.

Berkesempatan membuka sarasehan Bapak Din Syamsudin yang juga baru ditunjuk oleh Presiden Jokowi sebagai utusan khusus Presiden untuk dialog dan kerja sama antar agama dan peradaban.

Juga dihadiri Anggota Dewan PIM, Arief Rosyid Hasan, Eks Ketum PMKRI, Restu Hapsari, Eks Ketum PP Hikmabudi, Adi Kurniawan dan Ketua BEM UI, Syaeful Mujab.(DBI/HRU)

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill