Connect With Us

Sumringah, Airin Terima Aduan Warga di Open Office

Yudi Adiyatna | Jumat, 17 November 2017 | 14:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat menerima aduan warga dalam kegiatan Open Office Yang Digelar Di Kantor Wali Kota Tangsel, Jumat (17/11/2017). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany  membuka kegiatan Open Office di Ruang Display, Lobby Kantor Wali Kota Tangsel di Jalan Raya Maruga, Serua, Ciputat, Jumat (17/11/2017) pagi.

Kegiatan yang dilakukan guna menampung aspirasi dan menerima keluhan masyarakat tersebut, telah rutin dilakukan Pemerintah Kota Tangsel setiap Jumat pagi sejak tahun 2015  di setiap minggunya.

Pantauan TangerangNews.com di kegiatan Open Office yang telah dimulai sejak pukul 08.00 WIB tadi ratusan  warga yang datang berkelompok dan duduk dalam satu Meja bundar yang telah disiapkan sebelumnya. Airin secara bergantian akan mendatangi meja dan mendengarkan aspirasi warga.

Airin yang hadir mengenakan kebaya encim khas Betawi berwarna putih tersebut, nampak mencatat setiap masukan dari warga yang datang menggunakan Ipad pribadinya dan dibantu beberapa orang staff untuk menindaklanjuti laporan yang diterimanya.

"Warga yang mau ikut Open Office cukup datang pagi hari dan mendaftar untuk mendapatkan antrian," terang Dedi Rafidi, Kepala Bagian Umum dan Protokal Setda Tangsel.

Dedi pun mengungkapkan jika pihaknya tidak membatasi segala hal yang ingin disampaikan masyarakat kepada Wali Kotanya, asalkan tetap mengikuti prosedur dan sesuai aturan yang ada.

"Banyak yang diadukan, persoalan warga seperti banjir, sampah dan yang lainnya. Sebelumnya diadakan setiap rabu, tapi sekarang ganti jadi hari Jumat," ungkapnya.

Salah satu perwakilan masyarakat yang hadir dan bertemu dengan Wali Kota Tangsel pada Jumat pagi ini adalah dari perwakilan Kantor PLN Area Ciputat yang dipimpin oleh Manager yang baru Sigit Ari Murti.

"Silaturahmi, perkenalan saja dengan Ibu Wali Kota, karena saya baru menjabat Manager Area Ciputat ini sejak senin kemarin," ungkap Sigit.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Kamis, 23 April 2026 | 22:49

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap maraknya modus penipuan kerja sampingan melalui grup Telegram.

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill