Connect With Us

Sumringah, Airin Terima Aduan Warga di Open Office

Yudi Adiyatna | Jumat, 17 November 2017 | 14:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat menerima aduan warga dalam kegiatan Open Office Yang Digelar Di Kantor Wali Kota Tangsel, Jumat (17/11/2017). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany  membuka kegiatan Open Office di Ruang Display, Lobby Kantor Wali Kota Tangsel di Jalan Raya Maruga, Serua, Ciputat, Jumat (17/11/2017) pagi.

Kegiatan yang dilakukan guna menampung aspirasi dan menerima keluhan masyarakat tersebut, telah rutin dilakukan Pemerintah Kota Tangsel setiap Jumat pagi sejak tahun 2015  di setiap minggunya.

Pantauan TangerangNews.com di kegiatan Open Office yang telah dimulai sejak pukul 08.00 WIB tadi ratusan  warga yang datang berkelompok dan duduk dalam satu Meja bundar yang telah disiapkan sebelumnya. Airin secara bergantian akan mendatangi meja dan mendengarkan aspirasi warga.

Airin yang hadir mengenakan kebaya encim khas Betawi berwarna putih tersebut, nampak mencatat setiap masukan dari warga yang datang menggunakan Ipad pribadinya dan dibantu beberapa orang staff untuk menindaklanjuti laporan yang diterimanya.

"Warga yang mau ikut Open Office cukup datang pagi hari dan mendaftar untuk mendapatkan antrian," terang Dedi Rafidi, Kepala Bagian Umum dan Protokal Setda Tangsel.

Dedi pun mengungkapkan jika pihaknya tidak membatasi segala hal yang ingin disampaikan masyarakat kepada Wali Kotanya, asalkan tetap mengikuti prosedur dan sesuai aturan yang ada.

"Banyak yang diadukan, persoalan warga seperti banjir, sampah dan yang lainnya. Sebelumnya diadakan setiap rabu, tapi sekarang ganti jadi hari Jumat," ungkapnya.

Salah satu perwakilan masyarakat yang hadir dan bertemu dengan Wali Kota Tangsel pada Jumat pagi ini adalah dari perwakilan Kantor PLN Area Ciputat yang dipimpin oleh Manager yang baru Sigit Ari Murti.

"Silaturahmi, perkenalan saja dengan Ibu Wali Kota, karena saya baru menjabat Manager Area Ciputat ini sejak senin kemarin," ungkap Sigit.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 21:25

Tim Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang meringkus seorang oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berinisial WJ dalam operasi tangkap tangan (OTT).

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill