Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite
Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
TANGERANGNEWS.com-Puskemas Lengkong Wetan di Serpong, Kota Tangerang Selatan telah resmi dioperasikan. Peresmian dilakukan langsung Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany didampingi oleh Plt.Kepala Dinas Kesehatan Suhara Manullang, Jumat (29/12/2017) siang tadi.
Peresmian gedung UPT Puskesmas yang ke-29 di Tangsel ini dilakukan dalam rangka mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Puskesmas dua lantai yang terbilang memiliki fasilitas paling lengkap berupa kamar perawatan,poli gigi, hingga laboratorium ini juga dipersiapkan guna melayani pasien penderita difteri ,yang saat ini di Tangsel sudah ditetapkan menjadi kejadian luar biasa (KLB).
“Sudah disiapkan satu ruangan khusus yang siap menjadi transit bagi suspect difteri sebelum dibawa ke rumah sakit rujukan. Ini menjadi perhatian khusus meski sarana dan prasarana disini sudah siap Puskesmas Lengkong Wetan belum dibuka untuk umum karena khusus sterilisasi dari difteri,”ucap Airin.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan, Suhara Manullang mengatakan, Puskesmas Lengkong Wetan sudah dilengkapi dengan beberapa alat canggih guna memberikan pelayanan terbaik kepada warga.
“Ini adalah bagian dari RPJMD dan rencana nya pada tahun 2018 kita akan melanjutkan pembangunan enam Puskesmas dan dua RS rujukan lagi sebagai komitmen kita bersama untuk berkolaborasi secara baik,’’katanya.
Terkait dengan difteri yang sudah menjadi kejadian luar biasa di Tangsel pihak Dinas Kesehatan menurutnya sudah menyiapkan empat Puskesmas yang bisa menjadi transit bagi warga yang diindikasikan sebagai suspect difteri yakni Puskesmas Bambu Apus, Lengkong Wetan, Sawah Baru dan Pondok Cabe Ilir.
“Karena ada 28 suspect difteri di Tangsel salah satunya sudah positif kemudian, yang carier satu orang,”pungkasnya.(DBI/HRU)
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.
PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.