Connect With Us

Sepanjang 2017 Kriminal di Tangsel Diklaim Menurun

Yudi Adiyatna | Minggu, 31 Desember 2017 | 12:00

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangsel mengklaim  berhasil menurunkan angka kriminalitas yang terjadi di wilayahnya sepanjang tahun 2017 ini.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho ketika dihubungi Tangerangnews.com, Minggu (31/12/2017). 

BACA JUGA:

Alex menyebut sepanjang tahun 2017 pihaknya menangani sebanyak 1.756 kasus dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 1.924 kasus. 

"Tindak pidana menurun dari 1.924 menjadi 1.756 sepanjang 2017, masih didominasi pencurian kendaraan bermotor ," terang Kasat Reskrim.

Selain itu, dari 1.756 kasus yang ditangani tersebut pihaknya berhasil melakukan ungkap kasus sebanyak 1.432 kasus, atau sebesar 81% dari total kasus yang ditangani.  Dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya berhasil ungkap kasus sebanyak 567 kasus dari 1.924 kasus yang ditangani.

" Ungkap kasus sebanyak 1.432, Alhamdulillah naik," ujarnya.

Selain itu, alumni Akpol 2006 ini menyebutkan sepanjang 2017 ini kasus-kasus kriminalitas yang paling menonjol dan mengungkap perhatian publik adalah kasus-kasus pembunuhan sadis yang terjadi.  

"Terdapat enam kasus pembunuhan. Alhamdulillah semuanya terungkap," terangnya.(DBI/RGI)

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill