Connect With Us

Polisi Periksa 11 Saksi Kasus Pencurian Tali Pocong di Ciputat

Yudi Adiyatna | Kamis, 4 Januari 2018 | 17:00

Terjadi peristiwa pembongkaran sebuah makam yang terletak di Kompleks Pemakaman di Jalan Taman Abadi Ciputat, Tangerang Selatan, pada Jumat (29/12/2017). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pencurian tali pocong yang terjadi di sebuah makam milik Hendra bin Solahi alias Hendra Capung di tempat pemakaman umum (TPU) Jalan Taman Abadi, RT 02/04, hingga kini masih misterius.

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho kepada TangerangnNws.com, Kamis (4/1/2018) mengungkapkan, pihaknya sejauh ini telah memeriksa sebelas saksi untuk diperiksa terkait kasus yang baru pertama kali terjadi di wilayah Tangsel tersebut.

BACA JUGA:

"Sudah 11 (yang diperiksa)," kata Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.

Kesebelas orang yang dimintai keterangan tersebut sendiri berasal dari para warga sekitar dan petugas penjaga makam tempat jenazah dikuburkan sehari sebelumnya tersebut. 

Selain itu, dari tempat kejadian Polisi pun tidak menemukan adanya barang bukti yang ditinggalkan pelaku di lokasi pembongkaran makam milik Hendra Capung tersebut.

"Barang bukti (baru) dokumentasi proses pemakaman sama administrasi kematian Almarhum, " terangnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah makam bertuliskan batu nisan 'M Hendra bin Solahi' dibongkar orang tak dikenal pada Jumat (29/12/2017) dini hari. 

Makam itu, pada Kamis (28/12/2017), ditemukan dalam kondisi terbongkar dan telah hilang tiga tali kafan yang ada di jenazah tersebut.(RAZ/RGI)

BANTEN
Kinerja 100 Hari Gubernur Banten Dinilai Paling Rendah di Pulau Jawa

Kinerja 100 Hari Gubernur Banten Dinilai Paling Rendah di Pulau Jawa

Sabtu, 31 Mei 2025 | 18:56

Lembaga survei Indikator Politik Indonesia merilis hasil survei kepuasan masyarakat terhadap kinerja 100 hari gubernur dan wakil gubernur di enam provinsi Pulau Jawa, yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Banten.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

KOTA TANGERANG
Diduga Mau Tawuran, 46 Remaja di Tangerang Diciduk Polisi

Diduga Mau Tawuran, 46 Remaja di Tangerang Diciduk Polisi

Sabtu, 31 Mei 2025 | 20:17

Tim Patroli Perintis Presisi, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mengamankan 46 anak berusia remaja berikut 21 kendaraan roda dua (motor) diduga hendak melakukan aksi tawuran dan konvoi.

BISNIS
Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Jumat, 23 Mei 2025 | 11:13

PT Shell Indonesia resmi mengumumkan pengalihan kepemilikan bisnis Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill