Connect With Us

SMK Pustek Klarifikasi Siswa Tawuran di BSD Bukan Muridnya

Yudi Adiyatna | Kamis, 25 Januari 2018 | 21:00

Para Siswa SMK IPTEK Serpong saat melakukan Tawuran Di Depan Taman Kota 2 BSD Serpong. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Sekolah SMK Pustek Serpong Mathodah Sadeli mengklarifikasi terkait pemberitaan TangerangNews.com berjudul “Bawa Sajam, Puluhan Siswa SMK Pustek Tawuran di Taman Kota BSD”. Mathodah mengungkapkan jika para pelajar yang kedapatan tawuran di depan Taman Kota 2 BSD Serpong hari ini tersebut bukanlah muridnya.

BACA JUGA:

Mantan Kepala Dinas Pendidikan Tangsel ini menyebutkan, jika siswa di sekolahnya berseragam batik dan bercelana hitam di setiap hari Kamis. Dan siswa yang melakukan tawuran hari ini pun tidak mengenakan seragam seperti yang ia maksudkan.

"Itu sama sekali bukan siswa Pustek, karena Siswa Pustek kalau Kamis seragamnya bawahan hitam dan atasan batik," ungkap Mathodah.

Dirinya pun mengatakan, siswa siswi di sekolahnya sebagai sekolah berprestasi selalu diajarkan untuk tidak melakukan perbuatan yang mengganggu ketertiban dan keamanan di masyarakat.

"Kami selalu mendidik siswa kami untuk tidak melakukan perbuatan yang dalat mengganggu ketertiban, sekolah kami sekolah unggulan berprestasi," ujar dia.

Sebagai bahan klarifikasi pemberitaan, siswa yang melakukan tawuran di depan Taman Kota 2 BSD Serpong, Kamis (25/1/2018) siang tadi berasal dari SMK IPTEK Serpong bukan dari SMK Pustek Serpong seperti yang di beritakan sebelumnya.(RAZ/RGI)

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KAB. TANGERANG
Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:42

Ketika proses pemadaman kebakaran menggunakan helikopter di TPA Jatiwaringin menjadi daya tarik tersendiri, terutama di mata anak-anak yang sedang menikmati masa libur sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill