Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Tim Vipers Polsek Pamulang terlibat baku tembak dengan dua orang pelaku specialis pembobol brankas Ruko di Jalan Siliwangi, Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel, Selasa (24/4/2018) pagi.
Akibat baku tembak tersebut, 2 pelaku tewas di tempat. Sedangkan seorang pelaku lainnya berhasil meloloskan diri. Sementara satu anggota polisi menderita luka-luka karena ditabrak oleh mobil para pelaku.
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB di komplek Ruko Esta Dana Ventura, yang berada tak jauh dari Mall Pamulang Square.
Ketika itu, anggota Tim Vipers yang sedang melakukan patroli mencurigai satu mobil merek Daihatsu Xenia warna silver yang berhenti lama di depan ruko kantor pembiayaan tersebut.
Setelah diamati, rupanya diketahui jika pengendara mobil adalah para pelaku kejahatan yang tengah membongkar rolling door ruko.
Petugas pun langsung bertindak, peringatan untuk menyerah diberikan kepada ketiga bandit tersebut.
"Saat anggota kita meminta para pelaku menyerah, justru dibalas dengan letusan tembakan oleh pelaku. Bahkan satu anggota kita yang mengendarai sepeda motor ditabrak dengan mobilnya," ungkap Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Ahmad Alexander di lokasi.
Karena para pelaku mencoba melawan sambung Alex, petugas akhirnya mengambil tindakan tegas.
Duel sempat terjadi, hingga dua pelaku yang belum diketahui identitasnya tewas di dalam mobil. Satu pelaku sempat melarikan diri ke arah semak belukar yang berada di sebelah Pamulang Square.
"Dua pelaku tewas tertembak, satu pelaku lainnya melarikan diri," imbuh Alex.
Dari tangan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti di lokasi kejadian. Diantaranya, satu pistol rakitan dengan beberapa butir peluru, satu gunting besar, obeng, rantai, gembok dan mobil yang digunakan pelaku.
"Pelaku ini kita duga sebagai specialis pembobol brankas yang ada di ruko-ruko," terangnya.(DBI/HRU)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGJadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews