Connect With Us

Tanpa Ampun Pencuri Laptop di Tangsel Tewas Didor

Yudi Adiyatna | Sabtu, 28 April 2018 | 16:00

Tim Vipers Polres Tangsel berhasil menembak salah satu dari dua pelaku pencurian laptop di SDN Perigi 04 di Jalan Pendidikan II, Kelurahan Perigi Lama, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel, Sabtu (28/4/2018). (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Tim Vipers Polres Tangsel menembak mati satu dari dua pelaku pencurian laptop di SDN Perigi 04 di Jalan Pendidikan II, Kelurahan Perigi Lama, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel, Sabtu (28/4/2018) dini hari.

Kapolres AKBP Ferdy Iriawan mengatakan, aksi pencurian laptop yang dilakukan segerombolan pencuri tersebut dilakukan sekitar pukul 03.30 WIB.

Hal itu  diketahui dari adanya kecurigaan warga sekitar yang melihat kedua pelaku di depan pagar sekolah dan kemudian melaporkan kepada petugas kepolisian.

"Warga melihat gerak-gerik mencurgiakan dari kedua pelaku yang menggunakan tas ransel di depan gerbang sekolah," ujar Ferdy di SDN Perigi 04, Sabtu (28/4/2018).

Kedua pelaku yang terpergok aksinya tersebut kemudian hendak melarikan diri berboncengan menggunakan motor yang dibawanya.  Warga sempat mengejarnya bersama  anggota Tim Vipers Polsek Pondok Aren yang sedang melakukan patroli.

" Anggota yang sedang patroli langsung mengejar pelaku, setelah mendapat laporan warga," ungkap Ferdy.

Dalam aksi kejar-kejaran yang berjarak kurang dari saru kilometer dari sekolah tersebut, anggota Kepolisian kemudian berhasil menabrak motor pelaku hingga terjatuh. Tindakan tegas terukur pun dilakukan, karena pelaku mencoba mengeluarkan senjata kepada petugas.

"Satu pelaku kita tembak, karena berusaha melawan petugas dengan mengeluarkan senjata api (senpi) Airsoft Gun. Satu pelaku lagi kabur melarikan diri, masih dalam pengejaran," ungkapnya.

Pelaku tak beridentitas itu pun tewas terkena tembakan di bagian dadanya. Kini jenazah pelaku berada di RSUD Tangsel. Sejumlah barang bukti juga telah diamankan oleh pihak kepolisian.

"Selain menyita dua laptop hasil curian di dalam tas ransel dan senpi aktif, motor matic tanpa plat nomor, gembok yang telah rusak serta sebuah linggis," paparnya.

Kini pihak Polres Tangsel masih melakukan pengembangan kasus pencurian laptop sekolah yang digunakan untuk ujian UNBK yang belakangan marak di lakukan di berbagai daerah.(RAZ/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill