Connect With Us

City Indonesia Gelar Berbagai Kegiatan Sosial Melalui GCD 2018

Muhamad Heru | Senin, 7 Mei 2018 | 00:00

Acara Global Comumunity Day (GCD) 2018 di The Breeze Bumi Serpong Damai (BSD), Minggu (6/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Muhamad Heru)


TANGERANGNEWS.com-Global Comumunity Day (GCD) 2018 di Indonesia melakukan kegiatan sosial bertemakan "Our Care For You" dengan melibatkan 150 City Volunters dan lima NGO Mitra meliputi Yayasan Tri Asih, Yayasan Pembinaan Anak Cacat, Yayasan Cinta Anak Bangsa, Prestasi Junior Indonesia dan Panti Tresna Werdha Budi Mulia.

Kali ini acara tersebut diselenggarakan di The Breeze Bumi Serpong Damai (BSD), Minggu (6/5/2018). Adapun Kegiatannya diikuti oleh sekitar 3.000 karyawan dan keluarga City lndonesia, acara itupun di isi dengan perlombaan mewarnai 500 T-shirt dengan kata-kata motivasi yang mana sebagai bentuk kepedulian terbadap anak-anak, remaja, penyandang cacat, wanita dan masyarakat usia lanjut.

GCD

Chief Executive Afloat GTI Melanesia Batara Sianturi mengatakan, kegiatan tahunan ini berfokus pada berbagai kebutuhan lokal mulai dari revitalisasi perkotaan, pelestarian lingkungan hingga literasi dan pendidikan.

"Tahun ini City lndonesia merayakan 50 tahun dedikasi untuk Indonesia. Sebagai bank berskala global, Global Community Day merupakan inisiatif global dari Citi dalam menunjukkan komitmen guna memberikan kontribusi positif yang berkelanjutan kepada komunitas dimana kami beroperasi. Tahun ini adalah tahun ke-13 diadakannya Global Community Day dan hingga saat ini lebih dari 2 juta jam layanan sosial telah disumbangkan oleh Citi Volunteers diseluruh dunia," ungkapnya.

Dalam acara tersebut turut hadir dari perwakilan Pemkot Tangsel Suharno sebagai staf ahli Wali Kota Tangsel Airin,  yang menyampaikan bahwa kegiatan ini bagus sekali untuk masyarakat, semoga para stakholder swasta yang berada di wilayah Tangsel turut juga mengadakan kegiatan sosial seperti acara Global Community Day 2018 ini.

"Saya percaya bahwa kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat dapat ditingkatkan dengan memberdayakan dan memberikan akses kepada pendidikan dan pengetahuan. Kami di Kota Tangsel mempunyai visi untuk menjadikan Kota Tangsel sebagai kota yang cerdas, berdaya saing, berkualitas, berbasis teknologi dan inovasi," tuturnya.

Global Community Day pada tahun ini menyasar Iima kelompok masyarakat yaitu anak-anak, remaja, penyandang cacat, wanita dan masyarakat lanjut usia, yang merupakan upaya nyata City Indonesia untuk menciptakan kesempatan meraih kualitas hidup yang lebih baik bagi mereka.(RAZ/HRU)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill