Connect With Us

UIN Jakarta Resmikan Komunitas Start Up Kampus

Yudi Adiyatna | Rabu, 30 Mei 2018 | 20:19

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta meresmikan sebuah Pojok kampus bagi para mahasiswa UIN Jakarta yang tertarik di bidang Startup atau Komunitas StartUp Kampus UIN Jakarta. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Perkembangan industri start up digital di Indonesia semakin bertambah pesat. Hal ini dipicu seiring dengan peningkatan jumlah pengguna Internet yang ada di Indonesia.

Industri startup digital sendiri terbukti telah banyak melahirkan perusahaan yang berkualitas dan memberikan dampak positif dengan menyelesaikan permasalahan-permasalahan di Indonesia. 

Misalnya, kehadiran ojek modern (online) di Indonesia yang menghubungkan antara tukang ojek dan penumpang. 

Dimana ada saling keberuntungan dan saling membutukan antara pengguna dan penyedia jasa transportasi tersebut.

Melihat hal tersebut, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta meresmikan sebuah Pojok kampus bagi para mahasiswa UIN Jakarta yang tertarik di bidang Startup atau Komunitas StartUp Kampus UIN Jakarta.

"Kita mensupport seluruh kegiatan mahasiswa ini dengan tujuan pembentukan kepribadian dan dikaitkan dengan tantangan saat ini," ujar Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIN Jakarta, Yusran Razak,Rabu (30/5/2018) seusai meresmikan Komunitas Start Up Kampus.

Acara juga dihadiri oleh Komisaris Bank BRI yang juga mantan Kepala Bappenas, Adrinof Chaniago. 

Dalam keterangannya Adrifnof menyebutkan persaingan era digital saat ini sudah semakin ketat. Dikarenakan, di era digital saat ini tuntutan zaman menjadi semakin efisien.

Salah satu persoalan yang akan timbul adalah sempitnya lapangan pekerjaan, untuk itu generasi muda harus menciptakan dan mengambil celah setiap peluang yang ada untuk dijadikan 

" Harus diapresiasi perlu diberi insentif dan motivasi," ujar Adrinof ketika menjawab pertanyaan wartawan.

Pria asal Padang, Sumatera Barat ini pun berpesan agar mahasiwa UIN Jakarta dapat meningkatkan etos kerjanya agar bisa bersaing namun tetap sesuai dengan ajaran agama Islam.

"Bagaimana mahasiswa UIN ini diciptakan sebagai yang berkualitas dan punya nilai-nilai yang diambil dalam ajaran Islam," katanya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill