Connect With Us

Gedung II RSU Tangsel Beroperasi, Berkapasitas 220 Tempat Tidur

Advertorial | Kamis, 28 Juni 2018 | 20:30

Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany meresmikan penggunaan gedung II Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel, Kamis (28/6/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany meresmikan operasional penggunaan gedung II Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel, yang bertempat di RSU Tangsel di Jalan Pajajaran No.101 Pamulang, Tangsel, Kamis (28/6/2018).

Pengoperasian gedung baru ini merupakan realisasi dari terhadap capaian visi dan misi Kota Tangerang Selatan yang tertuang pada RPJMD tahap II (2016 – 2021) dengan sasaran meningkatnya derajat kesehatan dan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.

Gedung II yang diresmikan penggunaannya ini memiliki kapasitas 220 tempat tidur, dengan rincian penambahan kapasitas 41 bed non perawatan untuk,Hemodialisa (8 bed), VK (5 bed), Recovery room (8 bed), IGD (18 bed), dan PONEK (2 bed). 

Sementara untuk penambahan kapasitas perawatan bertambah dari yang sebelumnya 121 bed menjadi 179 bed, dengan rincian rawat inap penyakit dalam (78 bed), rawat inap anak (16 bed), rawat inap bedah (41 bed), rawat inap nifas (17 bed), ICU (5 bed), NICU (16 bed) dan PICU (6 bed).

"Alhamdullilah pembangunan gedung II RSU sudah selesai seluruhnya sehingga pelayanan kesehatan pada gedung II RSU sudah dapat dilaksanakan,"ucap Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat memberi sambutan dalam pengoperasian Gedung II RSU Tangsel.

Airin menyebutkan dengan beroperasinya Gedung II RSU Tangsel ini semakin melengkapi fasilitas kesehatan yang saat ini sudah terdapat di Tangsel, berupa 29 Puskesmas (22 Puskesmas rawat inap, 7 Puskesmas rawat jalan) dan 1 Rumah Sakit Umum.

"RSU Kota Tangsel saat ini sudah terakreditasi utama dan sedang. proses perbaikan peringkat akreditasi menjadi paripurna akan diagendakan pada tanggal 5 Juli 2018 mendatang," jelasnya.

Sementara itu, Direktur RSU Tangsel Suhara Manullang, menjelaskan pengembangan pelayanan kesehatan di RSU ini diharapkan berdampak luas kepada masyarakat Kota Tangerang Selatan dengan kemudahan akses kepada masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Sehingga dapat memberikan perlindungan terhadap keselamatan pasien, masyarakat, lingkungan rumah sakit, dan SDM rumah sakit.

" Pengembangan pelayanan mengacu kepada standar pelayanan rumah sakit yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit secara berkesinambungan." jelasnya

Usai beroperasinya Gedung II tersebut, dalam waktu dekat Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan membangun fasilitas Gedung III RSU Tangsel dengan 12 lantai yang pembangunanya akan dimulai pada akhir tahun 2018 ini.

"Targetnya tahun 2020 sudah dapat beroperasi Gedung III tersebut," tukasnya.(ADV)

KOTA TANGERANG
World Clean Up Day di Tangerang, Sachrudin Jadikan Sampah Sedekah untuk Palestina

World Clean Up Day di Tangerang, Sachrudin Jadikan Sampah Sedekah untuk Palestina

Sabtu, 20 September 2025 | 11:43

Ada yang berbeda dalam peringatan World Clean Up Day di Kota Tangerang tahun ini. Kegiatan bersih-bersih yang dipusatkan di Tugu Adipura, Sabtu 20 September 2025, bukan sekadar aksi mengumpulkan sampah.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill