Connect With Us

Peringati Hari Bhakti Adyaksa, Kejari Tangsel Gelar Sunatan Massal

Yudi Adiyatna | Kamis, 19 Juli 2018 | 15:00

Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangsel menghelat kegiatan bakti sosial berupa donor darah dan sunatan massal, Kamis (19/7/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangsel menghelat kegiatan bakti sosial berupa donor darah dan sunatan massal, Kamis (19/7/2018).

Kegiagan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adiyaksa ke-58 itu digelar di lantai empat RSU Tangsel, Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangsel.

Kepala Kejari Tangsel Bima Suprayoga, pihaknya menggelar kegiatan tersebut sebagai bentuk partisipasi sosial jajarannya ke masyarakat.

"Jadi kegiatan hari ini adalah sunatan masal dan donor darah, sebagai bentuk pertisipasi kami, empati kami kepada masyarakat dan juga agar kejaksaan ini dekat dengan masyarakat," ujarnya di sela-sela kegiatan.

55 orang mendonorkan darahnya, mereka berasal dari pegawai Kejari Tangsel dan RSU Tangsel. Sementara peserta sunatan masal sekitar 20 anak berasal dari warga Tangsel.

Dalam kegiatan tersebut, RSU Tangsel menerjunkan enam paramedisnya, terdiri atas tiga orang dokter dan tiga orang perawat.

"Kami menyiagakan tiga dokter dan tiga perawat sedangkan untuk donor darah dari petugas PMI Tangsel. Ini bentuk kerjasama sosial kami dengan kejaksaan," kata Direktur RSU Tangsel Suhara Manullang(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

BISNIS
Ganti Nama, BPRS Mulia Berkah Abadi Resmi Jadi Amani Bank

Ganti Nama, BPRS Mulia Berkah Abadi Resmi Jadi Amani Bank

Rabu, 22 April 2026 | 16:55

PT Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BPRS) Mulia Berkah Abadi resmi berganti nama menjadi PT Bank Perekonomian Rakyat Syariah Amani Mulia Indonesia setelah memperoleh persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill