Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) di Tangsel dihelat dengan kemasan berbeda. Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diani memilih berbaur dengan anak-anak di Taman Baca di bawah Flyover Ciputat, Minggu (22/7/2018).
"Bertepatan dengan hari anak, sekaligus berada di bawah Flyover Ciputat ini, merupakan upaya Pemkot menyediakan ruang terbuka yang bisa dimanfaatkan oleh anak-anak di Kota Tangsel," kata Airin dalam sambutannya.
Ruang terbuka itu, kata Airin, menjadi program Pemkot Tangsel sebagaimana tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk mewujudkan Kota Layak Anak.
Pemkot Tangsel, kata Airin, terus berupaya meningkatkan capaiannya sebagai Kota Layak Anak dengan menjalin komunikasi kepada berbagai pihak terkait untuk mendukung program tersebut.
Sebagai wilayah perkotaan, ruang terbuka menjadi kebutuhan penting bagi anak. Selain taman, pemanfaatan Flyover pun menjadi sesuatu yang bisa dilakukan.
Hal itu yang dibuktikan Taman Baca Kolong Flyover Ciputat. Kata Doni, pengurus taman baca tersebut, taman baca yang dikelolanya kini dijadikan percontohan oleh daerah lainnya. Berbagai instansi pun berdatangan bahkan telah mendapatkan penghargaan.
"Kami saat ini sering menerima penghargaan. Salah satunya adalah Taman Baca terbaik se-Indonesia. Karena itu kami berterimakasih kepada Ibu Walikota, yang sudah memberikan fasilitas ini," kata Doni.
Dikisahkannya, sebelum adanya Taman Baca, kolong Flyover diisi oleh berbagai pedagang, sehingga lokasi tersebut pun kumuh dan tak terawat disamping menjadi salah satu titik pemicu kemacetan.
"Sekarang bisa dilihat bahwa Flyover sudah lebih terawat. Kemacetan juga sudah bisa diatasi. Tempat-tempat seperti ini memang sedikit mengubah tata ruang kota menjadi lebih baik," terangnya.
Diketahui, selain menjadi ruang terbuka dan taman baca, dilokasi ini juga tersedia lapangan futsal yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat terlebih anak-anak.(MRI/RGI)
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.
-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews