Connect With Us

Aksi Perampok Bersenjata Terekam CCTV Minimarket Serpong, Polisi Sedang Kejar Pelaku

Yudi Adiyatna | Kamis, 26 Juli 2018 | 16:36

Tempat Kejadian Perkara (TKP) perampokan minimarket yang berada di Jalan Boulevard Graha Raya, Paku Jaya, Serpong Utara, Tangerang Selatan. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi perampokan terhadap minimarket 24 jam kembali terjadi. Kali ini terjadi di sebuah minimarket yang berada di Jalan Boulevard Graha Raya, Paku Jaya, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Selasa (24/7/2018) pagi.

Pelaku yang berjumlah dua orang tersebut datang sekitar pukul 06.00 WIB dengan membawa senjata api yang diduga air softgun dan senjata tajam. Mereka langsung menodongkan senjatanya ke seorang penjaga toko berinisial A yang sedang berjaga.

"Kejadian saat toko baru buka, ada pegawai saya langsung ditodongin senjata. Pelakunya dua orang, satu menggunakan helm, satunya lagi berkaus putih panjang dan membawa tas," terang M, Kepala Minimarket tersebut saat ditemui, Kamis (26/7/2018).

Di bawah ancaman pelaku, pegawai A pun hanya bisa pasrah. Dia dipaksa menunjukkan tempat brankas penyimpanan uang. Sedangkan satu pelaku lainnya mengobrak-abrik barang di gudang toko, lalu mengambil ratusan bungkus rokok yang berada di etalase belakang kasir.

"Uang yang diambil sekira Rp17 jutaan, terus barang-barang juga banyak yang diambil termasuk rokok dibelakang kasir ini," terangnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho mengatakan, dari rekaman Close Circuid Television (CCTV) yang diperoleh dari dalam minimarket, polisi telah mengidentifikasi pelaku yang berjumlah dua orang. Saat ini sedang dilakukan pengejaran oleh unit Reskrim Polsek Serpong. 

"Identitas pelaku sudah kita kantongi, sedang kita buru. Dari data yang ada, rupanya mereka ini sering beraksi diluar wilayah hukum Kota Tangsel," ucap AKP Alexander Yurikho di Mapolres Tangsel.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill