Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Dayat, 21, pelaku pencurian sepeda motor yang berhasil diamankan warga di Kampung Ciater Tengah, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Kamis (26/7/2018), sempat panik dan menodongkan pisau ke dua orang pelajar.
Hal itu terjadi saat kedua pelajar menegur pelaku karena merasa curiga pelaku melakukan percobaan pencurian motor sehari sebelumnya.
Pelaku yang ditemui oleh dua pelajar SMK Negeri 1 Tangsel di sebuah warung Rokok di depan SMP 11 Tangsel, Jalan Buana Kencana, BSD ini pun sempat mengelak dan mengeluarkan sebilah pisau dari sakunya.
"Pelaku malah nodong pisau waktu kita tanya 'eh lu yang begal temen gw ya' ," ucap pelajar berinisial F yang mendatangi pelaku, Jumat (27/7/2018).
Usai ditodong, dua remaja tersebut pun segera mengabarkan kepada teman-temannya yang lain sambil terus membuntuti pelaku yang tergesa-gesa melarikan diri.
"Pelaku kemudian diamanin bareng warga, sambil nunggu polisi datang," ungkapnya.
Sementara itu, Kapolsek Serpong Kompol Dedi Kurniawan mengatakan, pelaku saat ini sudah ditahan dan sedang dilakukan pemeriksaan di Mapolsek Serpong. Dari keterangannya pelaku mengakui telah melakukan aksi pencurian serupa di daerah Serua, Ciputat pada Senin (23/7/2018) lalu.
"Hasil interogasi bahwa pelaku selain mengambil HP secara paksa juga mengambil sepeda motor milik korban lainnya dengan cara mengancam korban menggunakan pisau," terang Dedi.(RAZ/HRU)
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGPersita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.
Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews