Connect With Us

Hydran BJ Home Tak Berfungsi, Petugas Pemadam Kesulitan Padamkan Api

Yudi Adiyatna | Sabtu, 25 Agustus 2018 | 23:32

Tampak satu buah mobil tangki berisi air bertuliskan 'Sinarmas Land' berada di lokasi membantu menyuplai air untuk proses pemadaman BJ Home. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel harus bekerja ekstra memadamkan api yang membakar BJ Home Supermarket Bahan Bangunan di Jalan Pahlawan Seribu Serpong, Sabtu (25/8/2018) malam. Pasalnya sumber air yang digunakan untuk memadamkan api tak tersedia di lokasi sehingga mengharuskan petugas pemadam mencari sumber air dari lokasi terdekat.

"Kata mekaniknya ada hydran di dalem tapi gak berfungsi," ucap salah petugas pemadam kebakaran kepada Tangerangnews.com

Akibat tidak berfungsinya hydran tersebut petugas pemadam kebakaran harus membawa mobil pemadamnya mencari air ke sumber air di hydran terdekat yang berjarak sekitar 1.5 kilometer.

"Kita muter mas ngambil airnya ke golf (Damai Indah Golf BSD)," ucapnya lagi

Selain mengambil  air dari pipa hydran terdekat, pantauan Tangerangnews.com di lokasi terlihat satu buah mobil tangki berisi air  bertuliskan 'Sinarmas Land' berada di lokasi membantu menyuplai air untuk proses pemadaman.

"Iya ini mobil dari bagian kompos isinya 5000 liter buat bantu pemadaman," ucap Agung, sopir truk bermuatan air tersebut.(RMI/HRU)

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill