Connect With Us

Hydran BJ Home Tak Berfungsi, Petugas Pemadam Kesulitan Padamkan Api

Yudi Adiyatna | Sabtu, 25 Agustus 2018 | 23:32

Tampak satu buah mobil tangki berisi air bertuliskan 'Sinarmas Land' berada di lokasi membantu menyuplai air untuk proses pemadaman BJ Home. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel harus bekerja ekstra memadamkan api yang membakar BJ Home Supermarket Bahan Bangunan di Jalan Pahlawan Seribu Serpong, Sabtu (25/8/2018) malam. Pasalnya sumber air yang digunakan untuk memadamkan api tak tersedia di lokasi sehingga mengharuskan petugas pemadam mencari sumber air dari lokasi terdekat.

"Kata mekaniknya ada hydran di dalem tapi gak berfungsi," ucap salah petugas pemadam kebakaran kepada Tangerangnews.com

Akibat tidak berfungsinya hydran tersebut petugas pemadam kebakaran harus membawa mobil pemadamnya mencari air ke sumber air di hydran terdekat yang berjarak sekitar 1.5 kilometer.

"Kita muter mas ngambil airnya ke golf (Damai Indah Golf BSD)," ucapnya lagi

Selain mengambil  air dari pipa hydran terdekat, pantauan Tangerangnews.com di lokasi terlihat satu buah mobil tangki berisi air  bertuliskan 'Sinarmas Land' berada di lokasi membantu menyuplai air untuk proses pemadaman.

"Iya ini mobil dari bagian kompos isinya 5000 liter buat bantu pemadaman," ucap Agung, sopir truk bermuatan air tersebut.(RMI/HRU)

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill