Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Petugas pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel harus bekerja ekstra memadamkan api yang membakar BJ Home Supermarket Bahan Bangunan di Jalan Pahlawan Seribu Serpong, Sabtu (25/8/2018) malam. Pasalnya sumber air yang digunakan untuk memadamkan api tak tersedia di lokasi sehingga mengharuskan petugas pemadam mencari sumber air dari lokasi terdekat.
"Kata mekaniknya ada hydran di dalem tapi gak berfungsi," ucap salah petugas pemadam kebakaran kepada Tangerangnews.com
Akibat tidak berfungsinya hydran tersebut petugas pemadam kebakaran harus membawa mobil pemadamnya mencari air ke sumber air di hydran terdekat yang berjarak sekitar 1.5 kilometer.
"Kita muter mas ngambil airnya ke golf (Damai Indah Golf BSD)," ucapnya lagi
Selain mengambil air dari pipa hydran terdekat, pantauan Tangerangnews.com di lokasi terlihat satu buah mobil tangki berisi air bertuliskan 'Sinarmas Land' berada di lokasi membantu menyuplai air untuk proses pemadaman.
"Iya ini mobil dari bagian kompos isinya 5000 liter buat bantu pemadaman," ucap Agung, sopir truk bermuatan air tersebut.(RMI/HRU)
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.
Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews