Connect With Us

Hydran BJ Home Tak Berfungsi, Petugas Pemadam Kesulitan Padamkan Api

Yudi Adiyatna | Sabtu, 25 Agustus 2018 | 23:32

Tampak satu buah mobil tangki berisi air bertuliskan 'Sinarmas Land' berada di lokasi membantu menyuplai air untuk proses pemadaman BJ Home. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel harus bekerja ekstra memadamkan api yang membakar BJ Home Supermarket Bahan Bangunan di Jalan Pahlawan Seribu Serpong, Sabtu (25/8/2018) malam. Pasalnya sumber air yang digunakan untuk memadamkan api tak tersedia di lokasi sehingga mengharuskan petugas pemadam mencari sumber air dari lokasi terdekat.

"Kata mekaniknya ada hydran di dalem tapi gak berfungsi," ucap salah petugas pemadam kebakaran kepada Tangerangnews.com

Akibat tidak berfungsinya hydran tersebut petugas pemadam kebakaran harus membawa mobil pemadamnya mencari air ke sumber air di hydran terdekat yang berjarak sekitar 1.5 kilometer.

"Kita muter mas ngambil airnya ke golf (Damai Indah Golf BSD)," ucapnya lagi

Selain mengambil  air dari pipa hydran terdekat, pantauan Tangerangnews.com di lokasi terlihat satu buah mobil tangki berisi air  bertuliskan 'Sinarmas Land' berada di lokasi membantu menyuplai air untuk proses pemadaman.

"Iya ini mobil dari bagian kompos isinya 5000 liter buat bantu pemadaman," ucap Agung, sopir truk bermuatan air tersebut.(RMI/HRU)

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

TANGSEL
Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill