Connect With Us

9 Jam Kebakaran BJ Home Berhasil Dipadamkan, Tiga Saksi Diperiksa

Yudi Adiyatna | Minggu, 26 Agustus 2018 | 13:00

Suasana di lokasi BJ Home setelah mengalami kebakaran tadi malam. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Setelah 9 jam berkobar, kebakaran yang terjadi di Gedung BJ Home di Jalan Pahlawan Seribu, BSD Serpong akhirnya berhasil dipadamkan pada pukul 05.00 pagi tadi.

Padamnya api setelah petugas pemadam kebakaran mengerahkan 17 unit mobil Damkar Tangsel dengan dibantu armada dari Sudin Damkar DKI Jakarta.

Lamanya proses pemadaman terhadap api yang membakar sejak pukul 21.00 WIB ini dikarenakan lantai 3 tempat api berasal berisi barang-barang material, seperti cat dan furniture yang mudah terbakar di Supermarket bahan bangunan tersebut.

"Busa-busa dan bahan kimia kayak Cat-cat gitu yang terbakar," ucap Sulasna Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel.

Selain itu, Sulasna juga menyebut tidak ada korban jiwa dan luka akibat insiden yang ditaksir menelan kerugian puluhan miliar tersebut.

"Saat terjadi karyawan sudah keluar semua, tinggal petugas keamanan saja. Tidak ada yang terjebak di dalam," tegasnya.

Sementara itu, pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait dugaan penyebab kebakaran termasuk meminta keterangan saksi yang terkait peristiwa tersebut.

"Sementara baru tiga orang yang dimintai keterangan," ucap Kapolsek Serpong Kompol Dedy Kurniawan(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill