Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANGNEWS.com-Setelah 9 jam berkobar, kebakaran yang terjadi di Gedung BJ Home di Jalan Pahlawan Seribu, BSD Serpong akhirnya berhasil dipadamkan pada pukul 05.00 pagi tadi.
Padamnya api setelah petugas pemadam kebakaran mengerahkan 17 unit mobil Damkar Tangsel dengan dibantu armada dari Sudin Damkar DKI Jakarta.
Lamanya proses pemadaman terhadap api yang membakar sejak pukul 21.00 WIB ini dikarenakan lantai 3 tempat api berasal berisi barang-barang material, seperti cat dan furniture yang mudah terbakar di Supermarket bahan bangunan tersebut.

"Busa-busa dan bahan kimia kayak Cat-cat gitu yang terbakar," ucap Sulasna Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel.
Selain itu, Sulasna juga menyebut tidak ada korban jiwa dan luka akibat insiden yang ditaksir menelan kerugian puluhan miliar tersebut.
"Saat terjadi karyawan sudah keluar semua, tinggal petugas keamanan saja. Tidak ada yang terjebak di dalam," tegasnya.
Sementara itu, pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait dugaan penyebab kebakaran termasuk meminta keterangan saksi yang terkait peristiwa tersebut.
"Sementara baru tiga orang yang dimintai keterangan," ucap Kapolsek Serpong Kompol Dedy Kurniawan(RAZ/RGI)
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TODAY TAGDirektorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews