Connect With Us

9 Jam Kebakaran BJ Home Berhasil Dipadamkan, Tiga Saksi Diperiksa

Yudi Adiyatna | Minggu, 26 Agustus 2018 | 13:00

Suasana di lokasi BJ Home setelah mengalami kebakaran tadi malam. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Setelah 9 jam berkobar, kebakaran yang terjadi di Gedung BJ Home di Jalan Pahlawan Seribu, BSD Serpong akhirnya berhasil dipadamkan pada pukul 05.00 pagi tadi.

Padamnya api setelah petugas pemadam kebakaran mengerahkan 17 unit mobil Damkar Tangsel dengan dibantu armada dari Sudin Damkar DKI Jakarta.

Lamanya proses pemadaman terhadap api yang membakar sejak pukul 21.00 WIB ini dikarenakan lantai 3 tempat api berasal berisi barang-barang material, seperti cat dan furniture yang mudah terbakar di Supermarket bahan bangunan tersebut.

"Busa-busa dan bahan kimia kayak Cat-cat gitu yang terbakar," ucap Sulasna Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel.

Selain itu, Sulasna juga menyebut tidak ada korban jiwa dan luka akibat insiden yang ditaksir menelan kerugian puluhan miliar tersebut.

"Saat terjadi karyawan sudah keluar semua, tinggal petugas keamanan saja. Tidak ada yang terjebak di dalam," tegasnya.

Sementara itu, pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait dugaan penyebab kebakaran termasuk meminta keterangan saksi yang terkait peristiwa tersebut.

"Sementara baru tiga orang yang dimintai keterangan," ucap Kapolsek Serpong Kompol Dedy Kurniawan(RAZ/RGI)

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill