Connect With Us

9 Jam Kebakaran BJ Home Berhasil Dipadamkan, Tiga Saksi Diperiksa

Yudi Adiyatna | Minggu, 26 Agustus 2018 | 13:00

Suasana di lokasi BJ Home setelah mengalami kebakaran tadi malam. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Setelah 9 jam berkobar, kebakaran yang terjadi di Gedung BJ Home di Jalan Pahlawan Seribu, BSD Serpong akhirnya berhasil dipadamkan pada pukul 05.00 pagi tadi.

Padamnya api setelah petugas pemadam kebakaran mengerahkan 17 unit mobil Damkar Tangsel dengan dibantu armada dari Sudin Damkar DKI Jakarta.

Lamanya proses pemadaman terhadap api yang membakar sejak pukul 21.00 WIB ini dikarenakan lantai 3 tempat api berasal berisi barang-barang material, seperti cat dan furniture yang mudah terbakar di Supermarket bahan bangunan tersebut.

"Busa-busa dan bahan kimia kayak Cat-cat gitu yang terbakar," ucap Sulasna Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel.

Selain itu, Sulasna juga menyebut tidak ada korban jiwa dan luka akibat insiden yang ditaksir menelan kerugian puluhan miliar tersebut.

"Saat terjadi karyawan sudah keluar semua, tinggal petugas keamanan saja. Tidak ada yang terjebak di dalam," tegasnya.

Sementara itu, pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait dugaan penyebab kebakaran termasuk meminta keterangan saksi yang terkait peristiwa tersebut.

"Sementara baru tiga orang yang dimintai keterangan," ucap Kapolsek Serpong Kompol Dedy Kurniawan(RAZ/RGI)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30

Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?

KAB. TANGERANG
Keluarga Bos Rental Korban Penembakan di Tangerang Kecewa, 2 Prajurit TNI AL Tidak Dihukum Seumur Hidup

Keluarga Bos Rental Korban Penembakan di Tangerang Kecewa, 2 Prajurit TNI AL Tidak Dihukum Seumur Hidup

Selasa, 21 Oktober 2025 | 23:15

Keluarga bos rental mobil, korban penembakan di Rest Area KM 45 Tol Tangerang–Merak dengan korban Ilyas Abdurrahman, menyatakan kekecewaannya atas putusan Mahkamah Agung (MA).

BISNIS
8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:56

Kinerja tim merupakan salah satu indikator keberhasilan organisasi. Untuk memastikan tujuan bisnis tercapai, perusahaan perlu menetapkan Key Performance Indicator (KPI) yang terukur dan memantau pencapaiannya secara rutin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill