Connect With Us

Sekolah Ruhama di Ciputat Hangus Terbakar

Yudi Adiyatna | Senin, 1 Oktober 2018 | 23:02

Terjadi Kebakaran di Gedung Sekolah Ruhama di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Tangsel, Senin (1/10/2018) malam. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Bangunan gedung sekolah Ruhama yang terletak di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat, Tangsel dilalap si jago merah, Senin (1/10/2018) malam

Api diketahui mulai berkobar dari salah satu geudng sekitar pukul 21.45 WIB, kemudian menjalar ke seluruh bangunan lain dalam di komplek bangunan SD dan SMP tersebut.

"Iya di SMP Ruhama (kebakaran)," ujar Kapolsek Ciputat Kompol Dony Wibisono

Hingga berita ini diturunkan, petugas pemadam kebakaran dibantu dengan aparat kepolisian masih berijbaku memadamkan api yang semakin membesar. Sebanyak 8 mobil pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel dan dibantu 2 mobil Damkar DKI dikerahkan untuk melakukan pemadaman.

Belum diketahui pemicu kebakaran serta ada tidaknya korban dalam peristiwa itu.

"Nanti saya kirimkan kronologinya (pemadaman dulu)," singkat Kompol Dony.(RMI/HRU)

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

KOTA TANGERANG
Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Senin, 14 September 2026 | 00:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan seluruh satuan pendidikan di wilayahnya kembali memberlakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka mulai Senin, 14 September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill