Connect With Us

Ngaku Kenal ‘Orang Dalam’ Ade Bewok Tipu Ratusan Juta Calon PNS Tangsel

Yudi Adiyatna | Sabtu, 6 Oktober 2018 | 13:53

Tersangka Ade Bewok pelaku penipuan calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Tangsel. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Menjadi calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) adalah impian dari orang yang terjerat tipu daya seorang mantan pengawas di Dinas Lingkungan Hidup Tangsel, Ade Supriyatna alias Ade Bewok. 

Pria berusia 38 itu berhasil menipu ratusan korbannya.

Kasus ini bermula ketika korban Dupi Damayanti bermaksud untuk mendaftar sebagai PNS di Pemkot Tangsel . 

Korban pun kemudian bertemu dengan Ade Bewok dan seorang rekannya Syahrar Harahap ,57, pada Januari 2015 silam di sebuah rumah makan di kawasan Perigi, Pondok Aren. 

Tersangka menjanjikan bisa menerbitkan SK (Surat Keputusan) pengangkatan sebagai PNS di Dinas Lingkungan Hidup Tangsel.

"Korban dijanjikan diterbitkan SK pengangkatan PNS dan bisa bekerja di lingkungan Pemkot Tangsel," ujar Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Jumat (5/10/2018).

Korban yang terperdaya ini pun kemudian secara bertahap mengikuti kemauan kedua pelaku untuk menyerahkan uang tunai sejumlah Rp.200.000.000.

"Pada kenyataannya ketika korban menagih janji terlapor sampai dengan saat ini belum ada realisasinya. Hingga akhirnya korban melaporkan kejadian yang menimpanya ke Polisi," tutur Alex.

Mendapat laporan demikian, Polisi pun kemudian bergerak dan meyelidiki kasus penipuan tersebut dan berhasil mengamankan pelaku. Selain pelaku, polisi juga menyita barang bukti lima lembar kwitansi yang disetorkan oleh korban.

" Diamankan (pelakunya) pada 1 Oktober yang lalu," ungkap Alex.

Atas perbuatan tersebut, kedua pelaku ini pun kini dijerat pasal Penipuan dan atau Penggelapan, pasal 372 dan atau 378 KUHP dengan ancaman 4 tahun penjara.(DBI/HRU)

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

BANTEN
DLHK Banten Uji Sampel Air Tiga Industri Terkait Dugaan Pencemaran Sungai Cisadane

DLHK Banten Uji Sampel Air Tiga Industri Terkait Dugaan Pencemaran Sungai Cisadane

Kamis, 27 Agustus 2026 | 10:27

Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten menindaklanjuti laporan Komunitas Peduli Sungai Banksasuci Foundation mengenai dugaan pencemaran Sungai Cisadane di wilayah Tangerang Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill