Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Para pekerja proyek Tandon Nusaloka, di Jalan Raya Ciater, BSD, Serpong Tangerang Selatan mendadak heboh. Pasalnya salah seorang pekerja kaget saat menemukan ular sanca sepanjang sekitar 5 meter dari dalam gorong-gorong, Selasa (16/10/2018).
Kehebohan itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.
"Dia mau ke galian kabel, lalu dia ngeliat ada buntut ular. Lalu kemudian dia teriak dan ditarik rame-rame sama orang proyek," jelas Jamal security proyek kepada Tangerangnews.com.

Ular yang ditangkap secara beramai-ramai ini pun kemudian berhasil diangkat dari dalam gorong-gorong. Namun, tak hanya ular sepanjang 5 meter tersebut yang berhasil ditangkap, tak jauh dari lokasi, para pekerja proyek juga menemukan sarang ular beserta telur-telurnya.
"Telornya ada 10 bijian. Udah pecah satu. Ini lanangannya (ular jantan) belum ketemu. Pasti lebih gede lagi," tambah Jamal.
Jamal berkisah, bahwa selama pengerjaan proyek tandon Nusa Loka milik Pemkot Tangsel ini, peristiwa ini bukan yang pertama terjadi. Di lokasi tersebut sering ditemukan berbagai jenis hewan melata tersebut.
"Disini udah sering nemuin ular, bahkan pernah ada kobra juga. Udah 4 kali ditemuin. Kayaknya sarangnya dibawah gorong-gorong ini," papar Jamal sambil menunjukkan letak gorong-gorong.
Lokasi tersebut pun mendadak ramai dikunjungi warga sementara pengendara yang melintas pun memperlambat laju kendaraannya karena mereka ingin melihat ular dan telurnya yang diletakkan di pinggir jalan itu.(RMI/HRU)
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGMeningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.
Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.
Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews