Connect With Us

Maling Motor Diamuk Massa di Pondok Aren, Satu Kabur

Yudi Adiyatna | Selasa, 16 Oktober 2018 | 20:50

Pelaku curanmor Darul Ariah, 22, berhasil diamankan Kepolisian Tangsel di Pondok Aren, Tangerang Selatan , Selasa pagi (16/10/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pemuda tertangkap basah tengah melakukan aksi pencurian sepeda motor di Jalan Wahid Hasyim, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (16/10/2018) pagi.

Aksi pencurian yang dilakukan di sebuah rumah pada sekitar pukul 08.30 WIB itu pun berhasil digagalkan karena dipergoki warga.

"Warga memergoki aksi keduanya yang tengah berbagi peran sebagai pengawas dan eksekutor," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.

Alex menerangkan kedua pelaku yang diketahui bernama Darul Ariah dan Rudi yang merupakan warga Rumpin, Bogor.

Saat itu, kata Alex, peran Darul mengawasi kondisi sekitar dengan duduk di atas jok motor depan rumah korban, sedangkan rekannya, Rudi tengah beraksi untuk mengambil sepeda motor dengan merusak kunci rumah.

"Yang satunya eksekutor sedang berusaha mengambil sepeda motor yamaha NMAX bernomor polisi B- 6311-WRS," terang Alex.

Saat warga memergoki aksinya, keduanya pun sontak kabur melarikan diri. Rudi berhasil melarikan diri sedangkan Darul yang juga berusaha kabur dengan sepeda motornya, malah menabrak seorang warga lainnya, hingga akhirnya tak bisa berkutik.

Warga yang geram pun tak bisa menahan amarahnya, pelaku diamuk warga hingga mengalami luka di sekujur tubuhnya.

Kemudian, pelaku digelandang ke Polsek Pondok Aren untuk diproses hukum atas perbuatannya. 

"Menurut pengakuan tersangja, dia baru dua kali melakukan pencurian motor. 

Pertama di Parung, Bogor dan kedua kalinya di Pondok Aren hingga tertangkap," terang jelas Alex.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill