Connect With Us

Airin: Insyaallah, 2019 Ada Dana Kelurahan

Yudi Adiyatna | Kamis, 25 Oktober 2018 | 21:00

Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali kota Tangerang Selatan yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) mendorong agar pemerintah pusat dapat segera menganggarkan dana Kelurahan bagi tiap-tiap Kelurahan di seluruh Indonesia.

Airin mengatakan walaupun wilayah Kelurahan identik dengan daerah perkotaan bukan berarti tidak terdapat persoalan seperti wilayah pedesaan yang saat ini telah  mendapatkan dana desa tiap tahunnya.

"Kita lihat kompleksitas (masalah) kelurahan itu berbeda tapi sama (dengan pedesaan). Contohnya kemiskinan itu ada ditiap kota yang ada di Indonesia," tutur Airin di kantor Walikota Tangsel, Kamis (25/10/2018).

Airin pun sebelumnya menyebut melalui Apeksi dirinya telah menyampaikan hasil rekomendasi para Wali Kota ke Presiden Joko Widodo terkait dana kelurahan ini. Dan telah mendapat respon positif dari pemerintah 

"Dana kelurahan sesuai dengan apa yang sudah kita sampaikan, salah satu rekomendasi dari banyak rekomendasi sebetulnya. Jadi masih banyak hal yang kita inginkan melalui Apeksi. Dan Alhamdulillah ini sudah disetujui. Mudah-mudahan DPR juga setuju, Insyaallah 2019 ada dana kelurahan," jelasnya. 

Terakhir, Wali kota Tangsel dua periode ini berharap agar dengan adanya anggaran dana kelurahan, turut membantu perkembangan pembangunan di daerah.

"Mudah-mudahan dengan adanya dana bantuan dari pemerimtah pusat yang tidak membeda-bedakan desa dan kelurahan, maka bisa mempercepat proses pembangunan di daerah masing-masing," tutupnya.(MRI/RGI)

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill