Connect With Us

Dihadapan Ulama, Airin Puji Jokowi Karena Peduli Santri & Pondok Pesantren

Yudi Adiyatna | Minggu, 4 November 2018 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat sambutan di acara silaturahmi Presiden RI bersama 1.000 ulama Tangsel di Pondok Pesantren Daarul Hikmah, Pamulang, Tangsel, Minggu (4/11/2018) malam. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengungkapkan kebanggaanya atas kunjungan Presiden Jokowi yang ke-4 kalinya di wilayah Tangsel. Airin juga menyebut Jokowi sebagai Presiden yang peduli terhadap kalangan santri dan pondok pesantren.

"Beliau peduli umat Muslim. Hari santri ada saat beliau jadi Presiden, yang sebelumnya tidak dilakukan" ucap Airin dihadapan Presiden Jokowi saat acara silaturahmi Presiden RI bersama 1.000 ulama Tangsel di Pondok Pesantren Daarul Hikmah, Pamulang, Tangsel, Minggu (4/11/2018) malam.

Dihadapan para ulama, santri dan ibu-ibu dari kelompok majlis ta'lim itu, Airin mengakui pentingnya peran ulama dalam kepemimpinannya di Tangsel. Ia juga mendoakan agar Presiden Jokowi senantiasa amanah dalam mengemban jabatannya.

"Kami sebagai pemimpin merasakan betul tidak mungkin kehadiran kami memimpin disini tanpa adanya peran ulama. Betapa pentingnya ulama untuk selalu mendampingi umaro atau pemimpin di negeri ini. Jangan tinggalkan Pak Jokowi tapi kita doakan agar beliau senantiasa amanah dan istikomah," beber Airin.

Kemudian Airin berpesan kepada warga Tangsel untuk tetap menjadi masyarakat yang cerdas, modern dan religius sebagaimana motto kota ini. Pesan itu disampaikannya karena menurut Airin saat ini banyak beredar informasi palsu (hoaks) dan ujaran kebencian di media sosial.

"Ingat, motto kita apa? Semoga masyarakat Tangsel menjadi masyarakat yang cerdas, masyarakat yang modern dan masyarakat yang religius dan Insyaallah kota kita menjadi baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," kata Airin.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill