Connect With Us

Bawaslu Tangsel PAW Panwascam Serpong Utara, Ini Pemicunya

Yudi Adiyatna | Rabu, 14 November 2018 | 22:02

Komisioner Bawaslu Banten Nasehudin saat melantik anggota Panwascam Serpong Utara yang baru. (TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Menghindari terjadinya kekosongan, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang Selatan melakukan proses Pergantian Antar Waktu (PAW) terhadap salah seorang Komisioner Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Serpong Utara.

Menurut Komisioner Divisi SDM Bawaslu Tangsel Karina Permata Hati, PAW tersebut dikarenakan ada satu anggota panwascam tersebut mengundurkan diri atas nama Abdul Hakim. Hakim, kata Karina, mengundurkan diri atas kemauan sendiri tanpa adanya paksaan dari pihak lain.

bawaslu banten

"Pergantian antar waktu yang dilakukan pada hari ini karena ada pengunduran diri dari panwaslu serpong utara sebelumnya,

Dengan daftar PAW yg berada dinomor berikutnya adalah Wasyi Zamil," ujar Karina usai pengambilan sumpah komisioner Panwaslu Serut yang baru di kantor Bawaslu Tangsel, Rabu (14/11/2018).

Sementara itu Kepala Sekretariat Bawaslu Tangsel Sukari Maesoferi mengatakan, proses pergantian antar waktu terhadap anggota Panwascam merupakan yang kedua kalinya dilakukan dalam satu tahun belakangan ini.

"Ini yang kedua , sebelumnya kita juga telah melakukan PAW Panwascam Serpong," kata Feri.

Selain itu, Feri menyebut, saat ini pihak Bawaslu Tangsel sedang membuka pendaftaran bagi anggota Panwascam Ciputat yang juga mengundurkan diri. Pembukaan pendaftaran dibuka dikarenakan urutan seleksi anggota Panwascam berikutnya telah bertugas di instansi kepemiluan lain.

"Kita membuka pendaftaran untuk PAW Panwaslu Kecamatan Ciputat selama tiga hari kedepan," tandasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:03

Untuk pertama kalinya dalam sejarah sejak tahun 2005, perhelatan musik bergengsi Java Jazz Festival 2026 resmi akan digelar di luar Jakarta.

KOTA TANGERANG
Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat

Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat

Minggu, 25 Januari 2026 | 05:54

Nama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill