Connect With Us

Hujan Badai Runtuhkan Tembok Bangunan SDN di Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 12 Desember 2018 | 17:00

Seorang warga menunjuk dinding bangunan sekolah SDN 01 Rawa buntu Tangsel yang runtuh akibat diterpa hujan dan angin. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang melanda wilayah Tangerang Selatan dan sekitarnya sejak pukul 13.30 WIB, Rabu (12/12/2018), mengakibatkan tembok gedung SDN 01 Rawa Buntu runtuh.

Dinding yang terbuat dari bahan alumunium composite panel ini diduga runtuh terkena hempasan angin.

Dinding bangunan sekolah SDN 01 Rawa buntu Tangsel runtuh akibat diterpa hujan dan angin.

"Roboh totalnya tadi jam 3, pas kejadian hujan deras," tutur Ahmad Givari petugas Sekolah yang ditemui Tangerangnews.com. 

Kini pihak sekolah telah mencoba memasang garis pembatas di sekitar lokasi runtuhnya dinding yang menimpa taman di samping kanan sekolah tersebut.

Selain itu menyebabkanInformasi robohnya tembok sekolah, hujan juga menumbahkan pohon-pohon di ruas Jalan Raya Serua Bukit, Ciputat, depan Kantor Kelurahan Lengkung Karya, dan di Jalan Cilenggang 2 Serpong, depan kantor Puspemkot Tangsel serta beberapa wilayah lainnya.

Sedangkan wilayah tergenang diantaranya di Jalan Raya Ciater, depan Perumahan De Latinos BSD, depan Ramayana Ciputat dan di Perumahan Buaran Asri, Setua Indah.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill