Connect With Us

Mantan Camat Gandeng Akrie Patrio di Tangsel

| Selasa, 18 Mei 2010 | 19:09

Muhammad (batik dan berkumis) disamping Akrie Patrio (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Mantan Camat Ciputat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diera tahun 2003 sampai 2008, yakni  Muhammad memastikan akan maju dalam perhelatan pemilihan orang nomor satu di kota otonom terbaru di Provinsi Banten itu  yang  dijadwalkan bulan Oktober 2010 ini.

Uniknya, dirinya bakal mengandeng pelawak dari grup Patrio, yakni Akrie sebagai wakilnya. Siang tadi, di lokasi tempat outbuond  Tanah Tinggal, Jombang, Ciputat dirinya mendeklarasikan di depan organisasi massa dan tokoh masyarakat serta seribu pendukungnya, Muhammad menyatakan, dirinya akan maju dalam Pilkada Tangsel.
“Saya memang akan menggandeng Akrie, tetapi saya belum yakin Akrienya mau atau tidak, meskipun dia hadir hari ini dan mengajak massa untuk mendukung saya,” kata Muhammad, hari ini.
Ketika ditanya soal jawaban Akrie yang menyatakan siap mendampinginya, Muhammad tertawa sambil bersyukur dan mengucapkan,  alhamdulilah kalau memang seperti itu.  “Pokoknya saya bismillah, mudah-mudahan itu bisa terjadi,” katanya,.


Dirinya mengatakan, alasan diri maju karena dia adalah putra daerah asli dari Ciputat. Kepala Bagian Pemerintahan di Kabupaten Tangerang itu mengaku, diminta masyarakat Tangsel lantaran dirinya sangat mengenal sejarah Tangsel dan sudah lama dekat dengan masyrakat Tangsel yang umumnya asli Jakarta atau Betawi.  "Saya sangat mengenal masyarakat Tangsel," ujarnya.

Dirinya mengaku tidak gentar meski harus bertarung dengan siapapun.  Dia menyatakan, sejumlah nama siap untuk mendampinginya termasuk artis sekaligus pelawak Akrie Patrio.  "Sudah siap dari kalangan artis, tetapi saya tidak mau buka saat ini," ujar Muhammad. 

Sementara itu, Akrie yang datang dalam acara tersebut dan menjadi tamu pada pembukaan penyampaian visi misi kepada pendukung Muhammad mengatakan, warga Tangsel harus dipimpin asli orang Tangsel. "Memang mau dipimpin oleh orang di luar Tangsel. Saya sudah kampanye ini," ujarnya.

Ketika ditanya kesiapannya menjadi pendamping Muhammad, Akrie mengaku siap 100 persen. Meski begitu, Akrie menunggu pinangan dari Muhammad. "Kalau pak Muhammad mau menggandeng saya, ya saya siap," singkatnya tersipu. (dira)

KAB. TANGERANG
Pasok Kebutuhan Warga Pesisir Tangerang, Stok Pangan di Pasar Kronjo Dipastikan Aman Sampai Lebaran

Pasok Kebutuhan Warga Pesisir Tangerang, Stok Pangan di Pasar Kronjo Dipastikan Aman Sampai Lebaran

Jumat, 6 Maret 2026 | 21:47

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) melakukan pemantauan intensif terhadap stok dan harga komoditas pokok di Pasar Kronjo, Jumat 6 Maret 2026.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill