Connect With Us

Heboh, Bayi Ditemukan Tewas Dalam Kantong Plastik di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Kamis, 7 Maret 2019 | 12:00

Sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan sudah tidak bernyawa di dalam kantong plastik, di Jalan Kali Camar Pingiun, Komplek Camar 8, Pondok Betung, Kecamatan Aren, Tangerang Selatan, Kamis (7/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Pondok Aren kembali digegerkan setelah adanya penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki di dalam kantong plastik dengan keadaan yang sudah tidak bernyawa.

Mayat bayi yang tak berdosa tersebut ditemukan oleh dua warga sekitar, yakni Abdillah, 44, dan Muji Alaina Pribadi, 24, di Jalan Kali Camar Pingiun, Komplek Camar 8, Pondok Betung, Kecamatan Aren, Tangerang Selatan, Kamis (7/3/2019) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Alexander Yurikho, menjelaskan penemuan tersebut bermula saat kedua warga hendak pergi ke kali untuk mencari ikan.

"Kedua saksi mencari ikan cere di kali tersebut, kemudian Abdillah melihat plastik kresek hitam yang mencurigakan di kali," jelas Alex. 

Karena penasaran, lanjutnya, saksi langsung membuka plastik mencurigakan itu.

"Ketika dibuka, saksi Abdillah dengan disaksikan temannya melihat satu bayi laki-laki dalam keadaan sudah tidak bernyawa," bebernya. 

Dari penemuan tersebut, warga langsung menghubungi pihak kepolisian. "Atas dasar laporan tersebut, piket Reskrim langsung melakukan cek TKP," tambahnya. 

Sampai saat ini belum diketahui motif dan tujuan serta identitas dari bayi malang yang dibuang tersebut.

Alex mengatakan, bahwa untuk langkah lebih lanjut, pihaknya kini akan membawa jenazah bayi malang tersebut ke RSUD Tangerang. 

"Membuat Surat Visum dan mengantar jenazah bayi ke RSUD Tangerang untuk dilakukan Visum," ujar Alex.(RAZ/RGI)

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

BANTEN
Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Sabtu, 5 Juli 2025 | 22:22

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menetapkan Deden Apriandhi H sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten definitif.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Sabtu, 5 Juli 2025 | 20:03

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus meningkatkan kualitas layanan parkir demi mendukung kenyamanan dan kemudahan mobilitas seluruh pengguna jasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill