Connect With Us

Operasional Stasiun Jurangmangu Tidak Terpengaruh KRL Anjlok

Rachman Deniansyah | Minggu, 10 Maret 2019 | 14:00

Suasana di Stasiun Jurangmangu beroperasi dengan normal, Minggu (10/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Stasiun Jurangmangu juga tetap beroperasi normal seperti biasa, walaupun telah dikabarkan terjadi anjloknya KA 1722 relasi Stasiun Jatinegara - Bogor, di wilayah Cilebut, Bogor, Minggu (10/3/2019) pukul 10.15 WIB. 

Kecelakaan itu hanya menyebabkan perjalanan KRL relasi Jatinegara - Bogor terganggu. Sejauh ini KRL hanya dapat beroperasi sampai Stasiun Depok.

"Bagi para pengguna yang telah membeli tiket atau melakukan tap-in dapat melakukan refund di loket stasiun," jelas VP Komunikasi PT KCI, Eva Chairunisa.  

Namun hal tersebut tak terjadi pada pelayanan perjalanan KRL relasi Tanah Abang-Rangkas Bitung. Dari pantauan di Stasiun Jurangmangu, hilir mudik para penumpang terlihat ramai dan normal. 

"Di sini sih masih normal," jelas Wakhid, Staff KCI Stasiun Jurangmangu kepada TangerangNews, Minggu (10/3/2019).

Menurutnya, gangguan hanya pada jalur terjadinya kecelakaan, namun di jalur Tanah Abang-Rangkas Bitung normal. "Tapi untuk jalur itu (Jatinegara - Bogor) gak bisa, cuma mentok sampai Depok. Tapi untuk jalur Tanah Abang sampai Rangkas Bitung normal," tambahnya.

Salah satu calon penumpang, Sahabudin, 24, mengaku telah mengetahui kejadian tersebut. Namun  

pria asal Sawah Lama ini tak mengurungkan niatnya menggunakan KRL untuk sampai ke tujuannya.

"Ya tadi saya melihat berita itu dari media sosial. Tapi kan itu hanya terjadi di sana (Cilebut, Bogor), tapi pas saya ke sini, buktinya masih ramai. Dan Alhamdulillah tidak ada gangguan. Kebetulan saya juga hanya ingin ke Senayan, jadi berhenti di Stasiun Palmerah," ujarnya.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill