Connect With Us

Operasional Stasiun Jurangmangu Tidak Terpengaruh KRL Anjlok

Rachman Deniansyah | Minggu, 10 Maret 2019 | 14:00

Suasana di Stasiun Jurangmangu beroperasi dengan normal, Minggu (10/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Stasiun Jurangmangu juga tetap beroperasi normal seperti biasa, walaupun telah dikabarkan terjadi anjloknya KA 1722 relasi Stasiun Jatinegara - Bogor, di wilayah Cilebut, Bogor, Minggu (10/3/2019) pukul 10.15 WIB. 

Kecelakaan itu hanya menyebabkan perjalanan KRL relasi Jatinegara - Bogor terganggu. Sejauh ini KRL hanya dapat beroperasi sampai Stasiun Depok.

"Bagi para pengguna yang telah membeli tiket atau melakukan tap-in dapat melakukan refund di loket stasiun," jelas VP Komunikasi PT KCI, Eva Chairunisa.  

Namun hal tersebut tak terjadi pada pelayanan perjalanan KRL relasi Tanah Abang-Rangkas Bitung. Dari pantauan di Stasiun Jurangmangu, hilir mudik para penumpang terlihat ramai dan normal. 

"Di sini sih masih normal," jelas Wakhid, Staff KCI Stasiun Jurangmangu kepada TangerangNews, Minggu (10/3/2019).

Menurutnya, gangguan hanya pada jalur terjadinya kecelakaan, namun di jalur Tanah Abang-Rangkas Bitung normal. "Tapi untuk jalur itu (Jatinegara - Bogor) gak bisa, cuma mentok sampai Depok. Tapi untuk jalur Tanah Abang sampai Rangkas Bitung normal," tambahnya.

Salah satu calon penumpang, Sahabudin, 24, mengaku telah mengetahui kejadian tersebut. Namun  

pria asal Sawah Lama ini tak mengurungkan niatnya menggunakan KRL untuk sampai ke tujuannya.

"Ya tadi saya melihat berita itu dari media sosial. Tapi kan itu hanya terjadi di sana (Cilebut, Bogor), tapi pas saya ke sini, buktinya masih ramai. Dan Alhamdulillah tidak ada gangguan. Kebetulan saya juga hanya ingin ke Senayan, jadi berhenti di Stasiun Palmerah," ujarnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
PLN dan Pemkab Tangerang Siapkan Infrastruktur Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis hingga Koperasi Merah Putih

PLN dan Pemkab Tangerang Siapkan Infrastruktur Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis hingga Koperasi Merah Putih

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:50

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menyiapkan infrastruktur kelistrikan bagi sejumlah program strategis pemerintah

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill