Connect With Us

Operasional Stasiun Jurangmangu Tidak Terpengaruh KRL Anjlok

Rachman Deniansyah | Minggu, 10 Maret 2019 | 14:00

Suasana di Stasiun Jurangmangu beroperasi dengan normal, Minggu (10/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Stasiun Jurangmangu juga tetap beroperasi normal seperti biasa, walaupun telah dikabarkan terjadi anjloknya KA 1722 relasi Stasiun Jatinegara - Bogor, di wilayah Cilebut, Bogor, Minggu (10/3/2019) pukul 10.15 WIB. 

Kecelakaan itu hanya menyebabkan perjalanan KRL relasi Jatinegara - Bogor terganggu. Sejauh ini KRL hanya dapat beroperasi sampai Stasiun Depok.

"Bagi para pengguna yang telah membeli tiket atau melakukan tap-in dapat melakukan refund di loket stasiun," jelas VP Komunikasi PT KCI, Eva Chairunisa.  

Namun hal tersebut tak terjadi pada pelayanan perjalanan KRL relasi Tanah Abang-Rangkas Bitung. Dari pantauan di Stasiun Jurangmangu, hilir mudik para penumpang terlihat ramai dan normal. 

"Di sini sih masih normal," jelas Wakhid, Staff KCI Stasiun Jurangmangu kepada TangerangNews, Minggu (10/3/2019).

Menurutnya, gangguan hanya pada jalur terjadinya kecelakaan, namun di jalur Tanah Abang-Rangkas Bitung normal. "Tapi untuk jalur itu (Jatinegara - Bogor) gak bisa, cuma mentok sampai Depok. Tapi untuk jalur Tanah Abang sampai Rangkas Bitung normal," tambahnya.

Salah satu calon penumpang, Sahabudin, 24, mengaku telah mengetahui kejadian tersebut. Namun  

pria asal Sawah Lama ini tak mengurungkan niatnya menggunakan KRL untuk sampai ke tujuannya.

"Ya tadi saya melihat berita itu dari media sosial. Tapi kan itu hanya terjadi di sana (Cilebut, Bogor), tapi pas saya ke sini, buktinya masih ramai. Dan Alhamdulillah tidak ada gangguan. Kebetulan saya juga hanya ingin ke Senayan, jadi berhenti di Stasiun Palmerah," ujarnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

KAB. TANGERANG
Marak Pembakaran Sampah hingga Sebabkan ISPA, Camat Sindang Jaya Minta Pemkab Tangerang Turun Tangan

Marak Pembakaran Sampah hingga Sebabkan ISPA, Camat Sindang Jaya Minta Pemkab Tangerang Turun Tangan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:25

Aktivitas pengolahan dan pembakaran sampah di tempat pembuangan sementara (TPS) ilegal masih marak ditemukan di wilayah Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill