Connect With Us

PHRI Tangsel Uji Kompetensi Karyawan Hotel & Restoran

Rachman Deniansyah | Senin, 18 Maret 2019 | 23:00

Kegiatan uji kompetensi (ujikom) profesi kepada para karyawan Hotel dan Restoran se-Tangsel di Hotel Marylin, Serpong Utara, Senin (18/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Tangerang Selatan menggelar kegiatan uji kompetensi (ujikom) profesi kepada para karyawan Hotel dan Restoran se-Tangsel di Hotel Marylin, Serpong Utara, Senin (18/3/2019). 

Kegiatan yang diikuti oleh sebanyak 275 karyawan Hotel dan Restoran tersebut turut dihadiri oleh Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, Ketua PHRI Banten, Ahmad Sari Alam dan Ketua Harian, Ashok Kumar.

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada PHRI Kota Tangsel atas terselenggaranya kegiatan tersebut. 

“Kegiatan ini, bagi saya sangat dibutuhkan dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di industri pariwisata,” ucap Airin dalam sambutannya.

Dalam mencapai target kunjungan wisatawan ke Kota Tangsel, kata dia, tentu saja insan pariwisata tak hanya bisa mengandalkan fasilitas. Namun juga sumber daya manusia yang profesional.

Menurutnya, tren SDM pariwisata akan semakin  menuntut adanya jaminan kompetensi terkini, tuntutan itu adalah berkembang ke arah yang lebih strategis.

“Uji kompetensi ini untuk memberikan pengakuan atas profesi yang dimiliki tenaga kerja di bidang pariwisata, dalam meningkatkan kualitas dan daya saing tenaga kerja bidang pariwisata,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PHRI Tangsel, Gusri Effendi, menjelaskan, bahwa kegiatan ujikom yang digelar kali ini merupakan kali kedua yang diselenggarakan di Tangsel. Yang kali ini diikutsertakan dari berbagai bidang pekerjaan perhotelan dan restoran. 

"Ada 275 peserta yang terdiri dari F&B Service sebanyak 75 asesi, Front Office sebanyak 75 asesi, House Keeping _sebanyak 75 asesi dan _F&B Product sebanyak 50 asesi," bebernya. 

Gusri pun memberikan apresiasi kepada pemerintah Kota Tangsel yang telah mengalokasikan anggaran yang digunakan untuk melanjutkan program ujikom profesi profesi bidang perhotelan dan restoran.(MRI/RGI)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill