Connect With Us

Peduli Pendidikan, Andi Dara: Pesantren Harus Diperjuangkan

Rachman Deniansyah | Sabtu, 30 Maret 2019 | 15:25

Caleg DPR RI Dapil Banten III dari Partai Golkar Andi Achmad Dara. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Berbicara soal pendidikan, Andi Achmad Dara, menilai bahwa pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan non formal harus mendapatkan perhatian serius. Maka, ia pun akan memperjuangkan tempat menimba ilmu agama tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Caleg DPR RI Dapil Banten III dari Partai Golkar, Andi Achmad Dara saat menggelar Media Gathering dan Silaturahmi di wilayah The Breeze BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat (29/3/2019).

Menurutnya, jika bicara soal pendidikan, pemerintah pun harus juga memperhatikan pesantren yang menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengembang pendidikan agama. 

"Provinsi Banten, Khususnya Tangerang Raya begitu terlihat pendidikan, serta religiusnya. Menurut saya, pesantren pun perlu disentuh oleh pemerintah," katanya. 

Karena menurut Bang Andi, sapaan akrabnya, pendidikan di pesantren dapat meningkatkan taraf pendidikan. 

"Perjuangan terhadap pesantren itu dapat diperjuangkan di Undang-undang," ungkapnya. 

Banyak hal yang harus diperhatikan, kata dia, terlebih sarana prasarana yang harus ditingkatkan. Karena mengingat di Tangerang Raya begitu terlihat religiusnya, dan perlu untuk diimbangi dengan pendidikannya. 

"Saya akan optimalkan dana perimbangan daerah, khususnya untuk pendidikan harus dimaksimalkan,"  tukasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

KOTA TANGERANG
Sekda Nilai Karnaval Seni dan Budaya HUT ke-33 Jadi Wajah Kerukunan Kota Tangerang

Sekda Nilai Karnaval Seni dan Budaya HUT ke-33 Jadi Wajah Kerukunan Kota Tangerang

Minggu, 15 Februari 2026 | 19:47

Ratusan pelajar bersama warga tumpah ruah mengikuti Karnaval Seni dan Budaya dalam rangka HUT ke-33 Kota Tangerang sekaligus pembuka rangkaian Gebyar Ramadan Kariim Al-Ittihad di kawasan Pasar Lama hingga pelataran Masjid Agung Al-Ittihad

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill