Connect With Us

Kadin Tangsel Jalin Kerjasama dengan Investor Asing

Rachman Deniansyah | Kamis, 11 April 2019 | 23:00

Ketua Kadin Tangsel, Farha Diba. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Tangerang Selatan menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan swasta bahkan asing untuk menggenjot perekonomian. 

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Kadin Tangsel, Farha Diba, saat menghelat acara tatap muka dengan awak media di Rumah Makan Lembur Kuring, Kota Tangerang Selatan, Banten, Kamis (11/4/2019) malam.

"Setelah pelantikan pertama kita sudah kontrak dengan Kimia Farma, Telkom, atau PT terkait, dan BUMN, kita sudah berjalan (kerjasamanya)," ungkapnya. 

Selain perusahaan dalam negeri, ia juga mengatakan tengah menjajaki kemungkinan menggaet investor dari beberapa negara untuk menanamkan modalnya di Kota Tangsel.

 

"Kita sudah melakukan kerjasama dengan Korea, Syria. Kadin kita sudah lalukan itu. Dalam waktu dekat ini setelah Pilpres, akan banyak investor yang menanam saham. Saya akan kerjasama dengan Korea dalam usaha Fiber Optik," bebernya. 

Diba juga mengatakan, media memiliki peranan yang sangat penting untuk menyampaikan perkembangan investasi di Kota Tangsel. Sehingga ia bertekad terus menjalin hubungan baik dengan awak media.

"Setelah Pilpres nanti, dengan adanya sinergi kami bersama media, dan elemen lainnya, media dapat menginformasikan seputar kegiatan-kegiatan yang ada di program kami. Bersama para Pengusaha dan pemerintah Tangsel juga kami akan bersinergi," tukasnya.(MRI/RGI)

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill